times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1720

Реформы Украины: Очистить землю от народа.

Дата публикации: 20.10.2017 12:36

Пока под стенами Верховной рады шумел «михомайдан», в Киеве прошла пресс-конференция на тему «Чемодан-вокзал-граница». В четверг экспертное сообщество собралось, чтобы обсудить, почему украинцы массово бегут за границу в поисках лучшей жизни. 
 

Проблема появилась почти сразу после победы майдана, когда к власти пришла оппозиция во главе с Петром Порошенко. Вместо обещанных нововведений, в стране начался упадок: разорвавшую связи с Россией, Украину в Европу принимать не торопились. Экономику пустили под откос, что привело к сумасшедшему росту цен и снижению заработной платы.
 

Таким образом, и это вполне очевидно, одной из главных причин массового отъезда украинцев за рубеж является политико-экономическая нестабильность. В этих условиях вполне понятно желание граждан Незалежной получать в более спокойных странах, например, Польше, большую зарплату за свой труд, знания и опыт.
 

Несмотря на ухудшение ситуации в стране, киевский режим демонстрирует исключительную бездарность, и активные граждане продолжают уезжать из страны. Эксперты уверены, что к другому негативному фактору — оттоку предпринимателей, ведет и растущая налоговая нагрузка. На Украине становится все меньше людей, причем уезжают платежеспособные, из-за чего бизнесмены продолжают терять доходы.
 

Кроме того, новое руководство сразу после майдана продемонстрировало свою нетерпимость к инакомыслию и культуре других национальностей. За лозунги «Чемодан-Вокзал-Россия» (или «Чемодан-Вокзал-Венгрия») еще никто не понес наказания. Хотя это, по словам специалистов, уголовно наказуемый язык розни, прописанный в статье 161 Уголовного кодекса Украины.
 

Недавно принятый закон об образовании еще больше ухудшает ситуацию: украинский язык обучения, вопреки обещаниям киевского руководства, не способствует конкурентоспособности специалистов, а, наоборот, ведет к ее спаду. Эксперты называют и причины этого, среди которых отсутствие качественных учебников и хорошей учебной базы на украинском языке. 
 

При этом эксперты обращают внимание, что переход на 12-летнее обучение сократит количество рабочей силы на рынке труда автоматически. Ежегодно будут недосчитывать 400 тысяч специалистов, хотя и без этого прогнозируется сокращение числа трудоспособного населения на 130 тысяч. Именно на столько больше человек будет уходить на пенсию, чем приходить на рынок труда молодых работников.
 

Стоит сказать, что негативная тенденция заметна и по недавним опросам группы «Рейтинг», исследующей миграционные настроения украинцев. Оказывается, работу за границей ищет почти каждый второй житель Незалежной. Более того, 35% граждан вообще хотят покинуть Украину насовсем. О грядущей катастрофе говорят и другие цифры: 70% украинцев хотят, чтобы их дети и внуки получали образование за рубежом, что даст им шанс до конца жизни закрепиться в более благополучных странах.
 

Итоги дискуссии сходятся к одному: бесчеловечные реформы, которые проводит киевский режим, сделали жизнь народа невыносимой, народ потерял веру в будущее своей страны. И единственной возможностью выжить для украинцев видится отъезд из страны, причем для большинства — навсегда.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Анастасия Новак

Блоги автора: