times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 627

Почему властям выгодны «майданы»

Дата публикации: 21.10.2017 14:40

Глядя на цирковое представление последней недели и на то, что одновременно происходило в Верховной Раде, напрашивается вывод, что «мишко-майдан» был организован, сразу, преследуя несколько целей.

Первая – у народа накопилась масса разных вопросов к власти. Это невыполнение обещаний, рост цен и тарифов, массовое и быстрое обнищание. Ситуация накалялась и могла стать неконтролируемой. Людям нужно было дать возможность в очередной раз – выпустить пар. Вот тут и появляется «борец против всего», который организует, тщательно спланированное и главное управляемое действо.

Вторая – нужно было продемонстрировать видимость демократии, но в тоже время и показать силу. Все митингующие могли увериться в том, что митинговать они могут только в строго отведенной зоне, обнесенные ограждением и оцеплением из гигантского количества вооруженных и обученных бойцов. Все видели орудия которые в любой момент могли быть применены выйди ситуация из-под контроля. Таким образом, и господин Аваков продемонстрировал г-ну Президенту то, что эти бойцы могут в любую минуту быть развернуты в другую сторону.

Третья – пока вся страна сидела прикованная к телевизору и наблюдала за шоу, в Верховной Раде попытались принять медицинскую реформу. О том, что - это последний гвоздь в крышку гроба рядового населения, наверное, не нужно детально рассказывать. Реформа образования, пенсионная и медицинская реформа – это то, что ставит жирный крест на населении нашей территории. Слово «территория» - использовано намерено, так как, страной и тем более государством мы, уже, перестали быть. С техниками переключения на разнообразные «вече» и «майданы», правительство протянуло такое количество узурпаторских законов и реформ, что словами «демократия» или «конституционное государство» у нас и не пахнет.

Нужно понимать, что ситуация критическая – основной документ «Конституция Украины» окончательно растоптан. Принимаемые реформы полностью перечеркивают все права населения, перечисленные в этом документе, они прямо противоположны Конституции Украины. У нас отбирают основные права: Право - на получение образования, Право - на выбор, Право - на лечение и жизнь. Право на высказывание своей точки зрения у нас отобрали еще в 2014 году и плавно забрали оставшиеся.

Не смотря на звучащие лозунги о демократическом государстве, власть полностью узурпирована несколькими людьми. Нам демонстрируют майданы, но на самом деле – это лишь «парад» силы противоборствующих сторон.

Следует проводить и прямую параллель между событиями, происходящими в г. Николаеве и событиями, происходящими в стране. Разница только в масштабах. На данный момент все могут убедиться, что тактика майданов лишь, укрепляет позиции властных структур, и население наших территорий не волнует их в принципе. Как ЕС, так и США интересуют только голые земли, именно над проблемой их очистки от населения и борется сегодняшняя власть. Для них вопрос состоит только в том, кто первый сможет добиться быстрых и эффективных результатов в этом вопросе.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!