times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 355

Я люблю Украину

Дата публикации: 10.11.2017 16:37

   «Люблю ли я свою страну»  - спросите меня вы. «Да!» - отвечу я – «Люблю. Искренне и беззаветно. Люблю, глядя на нее снизу вверх, как ребенок смотрит на свою обожаемую маму. Люблю, видя в ней исключительно идеальную красоту и образец для подражания. Люблю каждый день, каждый час. Люблю каждую минуту. Люблю всеми фибрами своей души и не перестану любить до самого конца моей жизни.

 

   Я люблю золотые от хлеба поля моей Родины, и многочисленные комбайны «Нива», которые с изяществом океанских лайнеров бороздят эти жизнедающие просторы. Я люблю рев тракторов, неутомимо снующих между ними, подъезжая пустыми и отъезжая с прицепами, полными пшеницей и рожью.

 

   Я люблю дороги между полями, с заботливо высаженными вдоль них трудолюбивыми землепашцами ветропогашающими посадками. И бесчисленные «МАЗы», «КАМАЗы» и «УРАЛы», вполне себе отечественного производства, перевозящие немыслимые урожаи хлеба по этим дорогам, я тоже очень люблю.

 

   Я люблю немыслимо голубое небо моей Украины. А еще я люблю белоснежные на голубом фоне и прямые как стрела следы сверхзвуковых самолетов на нем. «Антоновы», «Туполевы», «Сухие» и «Илюшины», не говоря уже о «Яковлевых». Их силуэты, пролетающие над моей головой на фоне бирюзовой бесконечности, до сих пор пронизывают меня ощущением небывалой мощи и красоты.

 

   Я люблю море моей Украины, и белоснежные туристические лайнеры, гордо входящие в порт Одессы. Люблю очереди сухогрузов перед заходом в «Южный». Горжусь силуэтами огромных авианосцев, грозных линкоров, и быстроходных пограничных катеров, произведенных на стапелях заводов моего родного города.

 

   Я люблю людей Украины. Люблю их и горжусь, что могу называть себя их соотечественником. Ведь именно они… да, напиваясь по вечерам до полусмерти… с утра просыпаются и идут на работу. И делают все эти лайнеры, сухогрузы и авианосцы. Делают все эти «МАЗы» и «КАМАЗы». Все эти «Нивы» и трактора. Строят эти дороги и запускают в голубое небо моей страны все эти бесчисленные самолеты.

 

   Я горжусь своей страной, где в моем родном городе можно купить конфеты Николаевского производства. Можно воспользоваться парфюмерией Николаевского производства. Одеться от белья до зимних курток в белье и одежду местного производства и обуть здесь же сделанные туфли. Да, эта одежда и эта обувь были не самыми лучшими в мире. Но они были, и у меня был выбор.

 

   Я горжусь своим городом, где по вечерам можно выпить николаевского пива и купить бутылочку николаевской водочки, что бы выпить ее в каком-нибудь выбранном наугад из многочисленных предложенных мне моей страной, парке. И нажраться в нем в драбадан. А утром снова встать огурцом и снова пойти на работу.

 

   Я люблю свою страну. Свою великую Родину, в которой я родился. Кстати, совершенно бесплатно. Где моя мама имела полное право не работать целых три года, ухаживая за мной и получать свою зарплату за государственный счет. Где в три года я, опять же совершенно бесплатно, пошел в детский садик а в семь лет – в школу. В первом же классе мне совершенно бесплатно выдали все, необходимые мне, учебники и пособия. Мне нужно было просто вернуть их в целости и сохранности в конце года.

 

   Я благодарен моей стране, где я с детства занимался спортом за государственный счет. И, позднее, достигнув в нем высоких результатов, я объездил всю нашу великую страну, неоднократно побывав за ее рубежами, - за государственный счет. Я не платил ни за переезды, ни за проживание. Ни за что.

 

   Где я, закончив школу, поступил в совершенно бесплатный ВУЗ, и получал стипендию, которой, хоть и с трудом, но хватало на жизнь. Где моими соседями всегда были русские, белорусы, евреи, казахи и такжики, эстонцы и узбеки. И я уважал их, а они, если и дразнили меня «хохлом», то только по доброму, и без всякой злобы.

 

   Я люблю вечера в своей стране. Театры ее и кинотеатры в каждом районе. В каждом, повторяю. Люблю спортивные сооружения и дома культуры, построенные для меня моей заботливой страной. Люблю цветущие и благоухающие поля роз в каждом парке. Люблю наши набережные и променады, по которым, раскачивая мироздание своими юбками, расхаживают вечерами наши женщины.

  

   Я люблю Украину. Люблю ее. И не надо, вашу мать, говорить мне: «Чемодан. Вокзал. Россия». Потому что все, о чем я писал – не в России. Все это было здесь. В моей стране. В Украине.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!