times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 461

Как власть уничтожает села.

Дата публикации: 11.11.2017 17:03

Все слышали о селе. Каждый второй наверняка в свое время проводил летние каникулы у бабушки в деревне и немного знаком с жизнью в сельской местности. Каждое село живёт по-своему. Чем же привлекает людей, сельская местность?

 

Прежде всего - это любовь к земле, животным и конечно же к природе. Без этой любви невозможно жить и работать в селе. Жизнь в селах всегда была непростой, но в связи с событиями, произошедшими недавно – качество жизни в сельской местности, значительно, ухудшается. Хочу вкратце описать, что там происходит в настоящее время. Как живут или, скорее, выживают люди в селах.

 

В 2003 году, когда развалился довольно богатый колхоз, где всем хватало работы, рождаемость была очень высокой - проявлялись новые семьи, село росло и развивалось. На сегодняшний же день объединили три села, и сделали одну сельскую раду – за считанные годы люди сбежали из сел. Ни о каком развитии села, сейчас, вообще не идет речь. Принимаемые законы, окончательно губят села. В своё время когда развивался колхоз, были задолженности по зарплатам, и в свою очередь, в счёт зарплат людям раздали земли. Те, кто успел набрать много земли, сейчас её обрабатывают и называются фермерами. То есть каждый теперь работает сам на себя. В связи с этим, народ словно сошел с ума. Они разделились: «- вот у меня больше земли и я богаче, значит, со своим соседом я общаться не буду» население мгновенно разделилось на бедных и богатых. Но сейчас не об этом.

 

Работы на данный момент в сельской местности катастрофически не хватает. Фермеры, которые могут себе позволить нанять людей - принимают максимум 3-5 человек, и все. Но таких «богатых» немного. Куда же девать остальным людям, которые могут и хотят работать? Как правило эти люди, либо занимаются выращиванием домашнего скота, (за счёт натурального хозяйства и выживают), либо уезжают на заработки за гроши. То есть, снова возникает проблема с массовым выездом. Учитывая то, что в исполнение принятых реформ, закрываются массово: школы, детские сады и местные медпункты.

 

Люди выезжают в поисках мест, где им будет удобно и комфортно. Федерализация могла бы решить большинство проблем села, но властям это не выгодно, они занимаются своим личным обогащением, а не проблемами людей. Не дают ни малейшей возможности для развития села и село гибнет. А чем в селе занимается молодёжь? К примеру, есть в селе клуб. В нем же, одновременно, действует: библиотека, медпункт и кабинет Сельсовета . Клуб в ужасном состоянии: там завалился потолок и провалился пол, к тому же помещения работает без отопления.

 

Но район не хочет выделять финансы на ремонт. Зачем? - ему проще его закрыть (что в скором времени и произойдёт). А то, что людям негде будет отдохнуть после рабочего дня, взять почитать книгу или наложить гипс – никого не интересует. Есть конечно местные депутаты, пытающиеся, что-то делать хорошее, но людей так долго обманывали и использовали, что власть в любом лице вызывает недоверие и отторжение, в помощь селу ни кто уже не верит.

 

Все это более чем печально. Это гибель, ведь Украина всегда жила за счет земли и села.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!