times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 481

«Порой накатывает отчаяние и усталость»

Дата публикации: 12.11.2017 08:45

Учитывая снова повторяющуюся ситуацию, решила напомнить свою ранее печатавшуюся статью. Я давно не обращаю внимание на таких, как «Петя Хуленко», они меня просто веселят. Гораздо больше я переживаю, когда подставляют подножку те, кто идет рядом с тобой. Но и это к лучшему – так я более отчетливо понимаю «Кто есть Кто».


 

Обращение к друзьям, соратникам и противникам …

 

 

«- Я не червонец и не ставлю цель нравиться всем, мне - это не нужно, более того - противно»

 

Порой накатывает отчаяние и усталость, ощущение «борьбы с ветряными мельницами». Когда ты один - всё просто: ты сам принимаешь решения и сам за них отвечаешь; когда же к тебе присоединяются люди и ты «заряжаешь» их своим оптимизмом - ты невольно становишься ответственным за них и за свои действия, слова.

Сколько раз в моей голове крутилось: «не навреди», сколько раз хотелось все послать «подальше». За 3,5 года я встретила огромное количество замечательных людей - НАСТОЯЩИХ, искренних. Людей, с которыми меня ни когда не свела бы судьба, при других обстоятельствах. С другой стороны - многие, кого я уважала, прислушивалась, кого считала друзьями - оказались пустышками и возненавидели.

В моей давнишней жизни был девиз, глупый, юношеский: «Кто меня не ценит, тот меня не стоит». Очень много времени прошло, очень многое переоценено мной с возрастом, грех гордыни побеждается. В той жизни я много общалась с политиками, в 90-е и нулевые приспосабливалась, но мне всегда была «против шерсти» такая жизнь, хоть долго я и не отдавала себе в этом отчета. Слишком много грязи и слишком часто нужно идти на сделки с совестью, иногда, как кажется, «во благо», но то это не меняет сути. Любой поступок, совершенный вопреки своим принципам - разъедает душу. И я тихо, по-английски ушла.

Получила взамен прекрасную, крепкую семью - опору, основание. Я неоднократно писала, что события 14-го года - полностью перевернули мир, естественно, для всех, но у меня щелкнул какой-то тумблер, не позволяющий оставаться наблюдателем.

На самом деле – я, конечно, боюсь потерять свой мир, СВОЮ СЕМЬЮ! Я боюсь зомбирования своей дочери. И всего этого я боюсь значительно больше, чем  потерять жизнь. Вероятно, я совершаю много эгоистичных поступков, на которые меня толкает этот страх, но не могу остановиться - я не могу молча смотреть на уничтожение своей Родины, на гибель тысяч людей. На уродование психики миллионов. МНЕ СТЫДНО и в первую очередь перед своей дочерью. Ведь я обычная женщина и обычная мать.

Каждый выбирает свой путь, кто-то – не смирившись уехал, кто-то - молча ждёт, кто-то (единицы) - получил бонусы от всей этой ситуации и их, маленькую кучку сброда, устраивает данное положение вещей.

Я учила историю и любила её и таких миллионы - нас не возможно убедить в «лабуде» про «исключительность украинской нации», потому, что мы знаем - её не существует. Как не существует и отдельно русских, белорусов. Эта истерия скоро сама себя изживёт, вот только, к сожалению, многих к тому времени не будет в живых. И на это я тоже не могу смотреть равнодушно.

Частое высокомерие россиян и уехавших в РФ бывших соотечественников - меня бесит не меньше, чем кастрюльня со своими вышиванками (которые я очень любила, до 14 года...). Это ещё одно доказательство, того, что мы один народ, и методы зомбирования на нас срабатывают одинаковые, только с разными знаками (+/-).

Очень многие остались «не рабами» с обеих сторон. Переселившиеся люди устроились очень по-разному и не секрет, что особенно ни на кого не пала «манна небесная» по переезду на «Большую Родину». Почему-то, некоторые уехавшие соотечественники считают если не своим долгом, то точно правом - выливать на нас, оставшихся тут, ведра помоев - откуда-то в них появляется такое количество желчи, что они с отчаянием и в обилии изливают её сюда? На нас - тех, кто остался. Либо это от неустроенности, либо корни зовут обратно, а возвращаться страшно - я не знаю, у каждого свои причины.

Вступив в эту странную борьбу, я прекрасно понимала, что пряников будет значительно меньше, чем кнутов, и нажила некоторое количество врагов - ненавидящих по разным причинам. Я никого не сужу давно, хотя люди не перестают меня удивлять - как в хорошем, так и в плохом смысле. Все МЫ - разные, у всех свои тараканы и «скелеты в шкафу».

Учитывая провокации и нападки последних недель, я посчитала, что должна была с вами объясниться. Рассказать, что думаю по этому поводу. Да - меня «ведут», общение со мной связано с определенным риском. Сомневаюсь, что кто-то этого не понимает. На самом деле искренне люблю всех вас и также искренне расстраиваюсь, когда возникают конфликты. Но, если бы я стояла перед выбором как Данко - то не задумываясь -  вынула бы сердце и повела всех, идущих за мной, вперед. Это правда. Я перестала говорить неправду, тогда в 14 году, тоже из прагматичных побуждений: на ложь и изворотливость тратится слишком много энергии, а она мне нужна для другого - для светлого и более прямого пути.

Я «не опущу свое забрало» - я такая, и вы либо принимаете меня такой, либо нет. Для меня сейчас этот вопрос решается быстро и однозначно. Я никого «не обращаю в свою веру», никого не уговариваю, а просто иду вперед, оставляя позади всё лишнее и ненужное. Как бы цинично это не прозвучало. Жизнь слишком коротка и непредсказуема для того, чтобы тратить силы «на балласт», некоторых людей - жизнь научила меня вычеркивать и больше никогда не оборачиваться.

 

С глубоким уважением ко всем, всегда ваша Дейнеженко Ирина (ДИ) , г. Николаев

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!