times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 200

Военторг расторговался, а его клиенты разбушевались?

Дата публикации: 12.11.2017 10:42

В течение последних полгода знаменитый оптовый рынок «Седьмой километр» в Одессе лихорадило. Многие помнят статью «Военторг расторговался», в которой мы писали о том, как Министерство обороны Украины через своего «агента», созданного для именно таких дел, «Военторгсервис» много раз подряд сдавало в аренду одни те же торговые места на «Семерке» разным людям за крупные взятки. 

Первые и законные владельцы контейнеров, заключившие первоначальные договора с Минобороны оказывались внезапно лицом к лицу с разъяренными вторыми и третьими арендаторами тех же клочков земли, и между арендаторами первой, второй и третьей очередей возникали, мягко говоря, конфликты. 
В конце концов Хозяйственный суд Одесской области восстановил справедливость, приняв решение о законности договоров на аренду владельцев контейнеров, заключенных 11 лет назад с еще не истекшим сроком. И о незаконности притязаний арендаторов всех последующих поколений. А люди-то платили здоровенные хабари. От 20-ти до 60-ти тысяч долларов. По сути за пользование чужим контейнером, что тоже незаконно. Но кто ж этим бедолагам объяснял, что их попросту надувают.


И вот, получивший на руки решения суда, вторые и третьи «кинутые» обратили свой праведный гнев уже не на законных владельцев, а совершенно справедливо – на тех, кто их «кинул», руководителей концерна «Военторгсервис». И пошли им морду бить.
Но за неимением возможности физически достать руководящие морды размалевали стены офиса концерна «Военторгсервис» разными надписями из баллончика.


«Хабарники», «Преступники», «Воры, отдайте наши деньги», «Полторак, сколько это может продолжаться?», ну и прочими выражениями возмущения. 


Такое замечательное уличное граффити. Красиво даже. 


А на вопрос, сколько это может продолжаться, ответят разве что другие суды. Не Хозяйственный, а уголовные.

Такое замечательное уличное граффити. Красиво даже.

А на вопрос, сколько это может продолжаться, ответят разве что другие суды. Не Хозяйственный, а уголовные.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Евгений Довлатов

Журналист

Блоги автора: