times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 496

Город пенсионеров

Дата публикации: 03.12.2017 15:36

1. Вступление

Раньше в области был городом пенсионеров Очаков, куда съезжались отставники из числа моряков Черноморского флота. Теперь, после массового бегства из Николаева всех, кому здоровье позволяет выехать на работу за границу, и наш областной центр становится городом пенсионеров. Пенсионер Головченко, глава профсоюзной организации завода никогда не существовавших, а теперь ещё и отменённых окончательно местных 61 (на самом деле их было 63) коммунаров, вывел очередную партию из 60 старух и стариков перегораживать Варваровский мост.

 

Слава Симченко советует им уволиться с завода. Лучше посоветовать им умереть. Некогда Круглов сумел выбить долги верфи "Меридиан" двум тысячам рабочих ЧСЗ. Ни Савченко, ни тем более его заместитель Бонь никак не могут выбить деньги группе из полутора сотен стариков и старух, напрасно обслуживающих никому изначально не нужный ракетный крейсер. Деньги на якобы почти готовый, если верить Фёдору Барне, аэропорт, куда вот-вот приземлится волшебник на голубом вертолёте с грузом из эскимо, находятся в чужих карманах. А на компенсацию обслуживания заброшенного судна их найти нельзя.

 

Приезжает ещё Вова Гройсман, ничего не понимающий ни в судостроении, ни в иных отраслях экономики. И ничтоже сумнящася, ничем не обосновав своё предположение, с кондачка решает: продажа на металлолом (а там вся надстройка силуминовая - такие суда горели как факелы при атаке британцев на аргентинцев при битве за Фолклендские острова) корпуса крейсера с позорным именем "Украина" -это преступная схема!

 

Саша Жолобецкий, чей отец был последним начальником ОТК на ЧСЗ, пошёл в Раду, чтобы хоть там согласились продать эту утварь на металлолом и компенсировать напрасный труд стариков. Хорошо, что сотня стариков не может более 4 часов ходить перед въездом на Варваровский мост, иначе он бы уже рухнул под тяжестью 70-тонных зерновозов в речку Южный Буг, пока Вова разберётся в преступных схемах и ознакомится с современным военным флотом, не российским - тот держится только на многослойной окраске бортов у причальных стенок Севастополя, а хотя бы Индии или Китая, и решится избавиться от рухляди у причальной стенки умершего Адмиралтейства в Николаеве.

 

О чудовищном положении нашего стремительно стареющего города свидетельствует сессия горсовета 30 ноября и признаки окончательного банкротства Николаева. О чём предупреждали неоднократно разные наблюдатели, включая Аз грешного, и чего ждёт со дня на день Владислав Сурков, чтобы под шумок превратить Николаев в филиал Горловки. Тем более, что вывозить в Россию заводы не нужно. Что можно было - уже вывезли: в Турцию, Болгарию, Румынию, ну и в Россию тоже.

 

2. Беда секретаря горсовета

Лично слышал: Татьяна Казакова собиралась провести принятие бюджета 21 декабря. А тут это вперемежку с принятием программ "развития" города бюджет предложили принять 30 ноября. Пришла Татьяна Коновалова, некогда привлекавшая меня, и не только меня в покойный фронт змин, позднее ставший Народным (на самом деле и не народным и не) Фронтом. Пришли с десяток сотрудников знаменитой Жовтневой (теперь Витовской ) ЦРБ, чтобы их поскорее приняли в городскую собственность и выплатили им хоть какую-то зарплату. Но зря Таня мучила наши уши украинской речью. Не прошёл вопрос о бюджете. 22 голоса и не больше. До Андрея Палько дело даже не дошло

 

Что интересно: районную больницу по мнению фракции "Наш край" принять надо срочно в собственность городской общины надо срочно. А вот с ПАО "Николаевоблтеплоэнерго" можно подождать. Там неизвестно в каком состоянии оказались десятки котельных. Зато Оппозиционный блок мужественно воздержался от голосования, ибо у Департамента Александра Омельчука отняли 19 миллионов гривень. О том, что придётся собирать депутатов ещё раз, первым догадался Сергей Кантор, но его призыв не закрывать первую сессию горсовета, которую без препятствий со стороны сторонников Сенкевича провела Татьяна Казакова, не нашёл отклика в душе смертельно уставшей местоблюстительницы престола городского головы. Пришлось снова прослушать привычные мелодии пары гимнов и разойтись.

 

Замечу, что остатки фракции "Самопомощи" ещё до голосования всласть критиковали предложения бюджета и наперебой приставали к Валентине Бондаренко. Позиция Горбенко, Апанасенко, Панченко и иных понятна - им денег на их округа не видать. Кирилл Горбуров и Игорь Концевой всё чаще пропускают бесполезные сессии. Сотни вопросов об аукционах и сервитутах городской земли не рассматриваются с начала осени. А только здесь можно изыскать средства на депутатскую деятельность.

 

Замечу, что во время нелепого интервью Степана Божило Олегу Деренюге о судьбе мучеников Мариупольского СИЗО, после оправдания Алексея Пелипаса, чьё здоровье от тамошнего климата резко ухудшилось, заступник другого ссыльнопоселенца Тараса Дунаса пояснил иную причину возвращения Алика родной маме Инне Шмульевне под крыло. Оказывается, надо было зафиксировать персонально посетителей к ложу пострадавшего, чтобы добавить их к мариупольским узникам. Об этом всем сообщил Владимир Фроленко во всеуслышание заместителю Савченко по финансам Кушниру.

 

Неужели раньше ареста Алика Решалы за неуместные наркотики и продажу оружия нельзя было отснять посетителей его убежища и собеседников с ним в здании горисполкома на 5 этаже или на трёх этажах Госкомзема на проспекте Мира 34. Кстати, ни слова не ответил Божило о наличии городских сумасшедших, дающих наводку следователям и прокурорам, как утверждает Владимир Тимошин. Обидно, что меня, самого престарелого городского сумасшедшего не привлекли к этому расследованию. Наличие диагноза и опыта госпитализации могло бы позволить дать любые нужные показания - про наркотики (после общения с Юрием Юриным) особенно.

 

Не было и депутатов Дятлова и Бурганенко. Очевидно, что без них проект бюджета принят не будет. Картошкин после устранения Сенкевича не появлялся ни разу. Разгон отдела транспорта, где уцелело только двое из пяти сотрудников, и то потому, что они не знают, в каких кабинетах им пришлось бы работать по призванию Турупалова, вообще исчезнувшему из города, прошёл вне внимания Константина Картошкина. Что ждёт город с бюджетом?

 

3. Печали 39 избирательного округа

Частично грустно, частично комично наблюдать за страданиями фракций Блока Порошенко и "Нашего края" в схватке за бюджет. Ведь он - дутый! Чтобы не быть голословным, поведаю о судьбе вранья избирателям 39-го избирательного округа: начну со счётчика теплоподачи дома № 85 по улице 4-я Продольная. Его заподозрили в неверных показаниях в июне. И сняли. По жалобам обитателей этого дома в октябре депутат Гусев обратился к Андрею Палько с требованием поставить счётчик. Мктрчян в конце ноября отвечает: счётчик стоит!

 

Это верно! 7 ноября его поставили. Он работал до 15 ноября. Потом погас. Нет, он не поломался. Он самоустранился от подсчёта кубометров холодной воды, загоняемой в теплосеть отопительной системы дома. Этот счётчик - обычный водомер, ему надо ещё температуру просчитывать. А всё почему? Не оплатили его установку в Киев через "Югтепломер". На освещение ёлки на месте древней магистратуры и покойного Ленина деньги есть, а на оплату уже установленных 11 новых счётчиков, установленных в долг денег нет! Это как?

 

Столичные поставщики же порвут Департамент ЖКХ за мошенничество. Школы пытаются вымогатели из МЧС закрыть без достаточных на то оснований. Казакова и Шевченко бессильны. Мост вот-вот рухнет. Мкртчян врёт жителям домов №№ 13 и 15 по улице Вячеслава Черновола про перекрытие их шатровых шиферных крыш в тёплом декабре, а денег на эти крыши нет в бухгалтерии Департамента ЖКХ и не будет. Жителей околпачивают на служебном приёме. Татьяна Казакова справедливо предлагает оставить всего пару заместителей до избрания полноценного головы. Чтобы хоть на зарплате ненужных муниципальных чиновников сберечь живые деньги (запомните этот термин, мои друзья,""жывые", никаких взаимозачётов).

 

Никто её не поддержал. Рвутся депутаты в чиновники. А представьте себе, горожане, обозлятся две немолодых дамы: Казакова и Бондаренко, напишут заявление об уходе. И всё! Никто не пожелает занять их место. Город останется без всякой власти, без бюджета, без зарплат все служащие. Без ремонтов дома... Нет, Вове Гройсману хорошо, а вот Вам, горожане плохо будет. И приёмов не будет, и лживых отписок не будет. Кому эти пенсионеры нужны. Нужны магистрали через Николаев! Вы жаловались, что нет объездной дороги. А теперь это прекрасно. Пенсионеров много. Сутками будут блокировать дороги и мосты через город.

 

Может только тогда очнутся лгуны и воры бюджетных денег. А может, и тогда не очнутся, погонят фуры через Вознесенский мост и всё!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: