times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1400

Беспрецедентное событие

Дата публикации: 10.01.2018 19:32

Николаевские новостные сайты сквозь зубы скороговоркой уведомили горожан, что сессия горсовета 9 января была сорвана из-за неявки депутатов. В оправдание им было сообщено, что причиной столь срочного созыва сессии была необходимость вернуться к рассмотрению вопроса об отстойнике фур на улице (?) Херсонское шоссе № 112, заказанном АМПУ. Предлог: водители будут комфортно ждать ночи, чтобы подъехать к портам и разгрузиться.

 

Все помнят, что этот вопрос набрал 29 голосов, что Татьяна Казакова его "заветировала", то есть не подкрепила решение сессии своей подписью. И по процедуре предложила депутатам собраться и повторно проголосовать за или против отстойника. Депутаты же решили, что этого делать не стоит, а лучше ещё раз отметить Старый!!! Новый год, а уже потом всякой ерундой заниматься.

 

Допустим, что это всё так и есть. Что никто не стремится угодить АМПУ или Арсену Авакову, которому этот морпорт, по убеждению очень злых языков машинистов и докеров, отдан на разграбление. Просто не хотели идти на сессию. Трагично иное: возник совершенно без всякого предлога новый традиционный зачин игнорировать руководство горсовета. И само поведение в зале тех 19 депутатов, что почти полчаса ждали появления своих коллег, пока Татьяна Викторовна совещалась с Андреем Палько в президиуме горсовета, демонстрировало, что прочие депутаты, часть из которых получают деньги из рук Казаковой либо в виде зарплаты, либо в виде оплаты их иных услуг, считают её только одной из них и не более. Они её не опасаются.

 

Новые её заместители, за исключением Андриенко и пары его коллег на сессию вообще не явились. Включая и Владимира Крыленко, который то ли депутат ещё, то ли заместитель уже. Татьяна Викторовна обиделась. Не за себя, а за свой пост. Но, Вы, мои глубоко и Высокоуважаемые друзья, помните, что и это событие было уже предсказано мною в предыдущих публикациях о том, что процесс деинституционализации охватит не только уничтоженное по Указу всенародно избранного правосудия в городе, а с ним рухнет и убелённая привилегиями адвокатура - кто будет в ней нуждаться, если суды доступны только богатым горожанам - но и местное самоуправление.

 

Мы с Вами, о многоуважаемые друзья, наблюдаем не частый в наше лихое время процесс распада общества и того, что высокопарно именуется "держава Украина". Наши сограждане, признающие себя националистами, вообще утратили почву под ногами. Хотели власти украинцев. Чистопородных и чистокровных украинцев. Есть такая власть! В ней Надежда и Алексей Савченко, Леонид Кравчук, кающийся, что допустил независимость таких "недолугих спивгромодян", всякие Пашинские и Ляшко. Что ещё?

 

Нет при власти Рябченко и Деревянко со товарищи? Так кто мешает. В 2020 году идите и берите её из рук избирателей. Тогда этих саботажников и бойкотирующих в сессионном зале - мы все в это верим - сменят проверенные патриоты. А непроверенный губернатор оставит в покое аэропорт и согласно обещанию покинет неблагодарный (поголовно) город в сторону родного ему Полесья. Ещё есть надежда, что из Очакова солдаты армии США доедут до Николаева. И тогда Транснистрия из-за Буга переберётся на левый берег грязнючей речки.

 

И на наших палатах засияет гордый лозунг: "Тряска Романия Марэ". Извиняюсь за кириллицу, нет тильды над "А" в слове Тряска - "Да здравствует". Ну не самим же гражданам США сгонять плёткой местных депутатов на сессию. Румынам это как-то привычнее: из века в век сгоняли. Надеюсь до этого не дожить. Но эта Надежда слабеет. В отличие от Савченко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: