times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 736

При каком режиме мы существуем?

Дата публикации: 12.02.2018 20:58

Спор о том. каков режим правления в Украине, возник уже в 1992 году. В мае Леонид Кравчук прекратил тратить усилия своего личного ума на стабилизацию политического режима, собранного из того, что было: у нас был Кинах, а в Херсоне Сальдо... Тогда на передний план вышли директора совхозов, головы колхозов и красные директора. Но не было ни Госплана, ни Госснаба, ни Совета министров СССР. Ни госзаказа, ни поставок, ни рынка.

 

Был бартер, безудержная инфляция, уход из рублёвой зоны, неимоверные кредиты и заимствование из-за границы. Красные директора капитулировали и пошли на приватизацию по образцу Анатолия Чубайса. И вот тогда при содействии премьеров Леонида Кучмы на свет божий??? вылезли олигархи. Термин ввёл Борис Березовский, как никак специалист по статистике - доктор математики. Кое-чему научился в Москве.

 

Замечу что термин не верен. Олигархами называли аристократов, патрициев, эвпатридов (все эти персонажи имели родословную, часто восходящую к Ахиллу или Гераклу). К какому герою восходит факт рождения Шуфрича? Суркисов, Рабиновича? Ахметова? Пинчука? И прочих нуворишей? Есть ли что-то подобное им в истории?

 

Есть! Когда франки после остановки мавров (берберов) под Пуатье соорудили империю Каролингов, но удержать её не сумели, ибо ополчение потомков германских завоевателей из района устья Рейна разорило свои семьи в ходе многолетних войн, решено было снять нагрузку на королей. Как и киевские князья, одевавшие красное корзно - тяжёлый красный плащ, и садившиеся под крыльцом терема, чтобы судить подданных и сутяг своей столицы. Графы - судьи франков садились под дубом на валун с той же целью. Надо было изо дня в день слушать сутяг, спрашивать грамотных кельтов о подходящем законеи выносить приговоры. Скука!

 

Тогда их короли (Каролинги) постановили: каждому свободному франку подобрать себе господина, которому они должны служить, и который их будет представлять. Тинги прекратились, ополчение распустили, войско стали собирать из служилых латников - конных рыцарей. Все свободные стали вассалами у сеньоров. Остальные превратились в рабов, сервов (слуг).

 

Этот процесс у нас начался в 1998 году, но не завершился. Не было такого указа. Он в учебнике истории Средних (Тёмных) веков называется Коммодация: отдача под покровительство. Он связан с отказом от инициативы обывателей. Их инициатива передаётся сильному и хищному негодяю, для которого риск важнее удовольствия. Тем, кому главное нажраться, напиться и потрахаться, инициатива не нужна!

 

Что общее у франков и хохлов? А то, что и те, и другие вышли из низов и волей случая получили доступ к ресурсам, которые они не создавали. Эвпатриды тоже не создавали свои клеры - участки земли, но они их унаследовали от благородных отцов, чьи предки отняли эту землю у пелазгов, ахейцев, мирмидонян... Джоан Роулинг написала прекрасную сказку о Гарри Поттере, Эдисон изобрёл лампочку, Нобель усовершенствовал динамит, а наши олигархи стащили общенародную собственность у алкашей и ханыг.

 

Не гаишники виновны в диком произволе на дорогах, а собственники скоростных моделей иномарок, так и в выдвижении на первую полосу олигархов заслуга не Леонида Кучмы, а всех граждан Украины, исключая молодёжь, что тогда ходила под столом. Нынешний режим, что в России, что в Украине - олигархический. Кроме Белоруссии, где он - автократический. Только в России над олигархами власть корпорации КГБ (тайной полиции и военных), а у нас это порождение криминальной или теневой экономики.

 

Называть этот режим фашистским можно, но это не верно. Фашизм - это корпоративное государство Муссолини, Нацизм - это искусство с помощью раскрашенного тряпья создавать сильную армию. Красно-чёрное знамя создало пока слабую и нетрезвую армию. Коррупцию это знамя не уничтожило, а усилило. Режим остаётся олигархическим, только перевес сил с хозяев заводов больших металлургии и химии перешёл на сторону перевеса сил аграрных баронов. Для экологии это здоровее, а для жителей украинских городов это плохо. В остальном это правление в духе Тёмных веков - но с персональными компьютерами, но без инвестиций.

 

Наши гедонисты лепят на берегах гниющих рек и речек замки в стиле мультфильмов Диснея, носят клички "Мультик", перерабатывают металл в мочу в бодегах, разбросанных по всему городу, спешат получить кайф от наркоты. И умереть по-быстрее. Это внизу. А вверху - реализовать себя во власти. Уровень - детского садика их детства. Когда они перебираются за рубеж, то, если их не выперут из Куршавеля, они сидят, как мыши под веником, заполняя ниши между беглыми тайцами и мулатами с Антильских островов. Хоронят их на сельском кладбище, когда они падают с лошади и ломают себе шею!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: