times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 989

Наше будущее. Или - нет?

Дата публикации: 10.03.2018 10:19

   Очень сложно… практически невозможно… впихнуть содержание академической монографии в обьем небольшой статьи. И тот факт, что эта статья будет не такой уж и маленькой – ничего не меняет. Во-первых – потому, что объемы информации все равно останутся несоизмеримыми. А во-вторых – потому что необходимость использования специальных терминов, позволяющих сжимать целые понятия до одного слова, перегрузит повествование и сделает его совершенно непонятным для большинства рядовых читателей.

   Тем не менее, я решил предпринять такую попытку. Потому что я не вижу другой возможности донести до моих читателей те знания, без которых невозможно хоть какое-нибудь понимание процессов, происходящих в нашей стране и тех опасностей, которые представляют для Украины эти процессы.

   Наш президент… П.А.Порошенко… так же как и другие, довольно многочисленные представители сегодняшней Киевской власти, вот уже четвертый год не уставая говорят нам об окончательном… (каждый раз)… отрыве нашей страны от России и от всего, с ней…( с Россией)… связано. И каждый раз, они, почему-то, дико радуются по этому поводу. И каждый раз, почему-то, поздравляют всех нас с этим знаменательным событием.

   Мало того… они… в принципе… уже убедили часть украинского народа в том, что отрыв от России… так же, как и приближение к Европе… это очень ХОРОШО! Что в этом отрыве… так же, как в этом приближении… нет никаких минусов. А есть одни сплошные плюсы и преимущества. Что теперь мы обязательно разделим богатства и преимущества европейского образа жизни. Мы обязательно станем богатыми и процветающими.

   Но давайте, все-таки, разберемся, - правда ли это? Действительно ли верным решением является разделить с Европой их судьбу и оторваться от судьбы Российской федерации? На первый взгляд, ответ на этот вопрос кажется очевидным. Европа – богата. А Россия – нет. Но давайте все-таки разберемся. Может, не все так просто.

   Есть такая наука – ЭТНОЛОГИЯ. Она изучает законы, по которым развиваются человеческие сообщества, называемые по-простому – ЭТНОСАМИ… или НАРОДАМИ. Да-да. Такая наука – есть. И законы, по которым этносы развиваются – не только существуют, но и изучаются учеными. ИСТОРИЯ… как бы мы все к ней не относились… является для этнологии лишь вспомогательной наукой, которая дает необходимую информацию о прошлом какого-либо этноса. Дополняется эта наука информацией, получаемой от ГЕОГРАФИИ и СОЦИОЛОГИИ. Уточняется – ЭТНОГРАФИЕЙ. А процессы, которые происходят в этносе, имеют вполне себе физическую природу и подробно изучается наукой – ФИЗИКОЙ.

   Желающих и интересующихся этой темой могу отослать к трудам величайшего и заслуженнейшего этнолога Льва Николаевича Гумилева, который потратил на изучение всех этих вопросов всю свою жизнь. Впрочем, о чем я говорю. Ведь Лев Николаевич был русским. А, по мнению многих моих соотечественников и современников, чего либо стоящего русские сказать никак не могут.

   Для остальных же, - замечу…

   Все, что рождается – обязательно умрет рано или поздно. Этот факт… по моему мнению… не может обсуждаться или оспариваться. И этносы – не исключение. Все они…(этносы)… родились в один прекрасный момент. А значит, - обязательно умрут в какой-то другой момент, гораздо менее прекрасный.

   Ведь из ныне живущих этносов, две тысячи лет тому назад не было еще ин одного. Не было ни французов, ни тунизийцев, ни колумбийцев. Ни русских… ни украинцев. 

И не надо мне говорить про армян с евреями. Слова такие были. И народы… армянский с еврейским… тоже были. Но разве можно сравнивать древних египтян… грозных завоевателей и строителей пирамид… с современными феллахами, которые сдохли бы с голоду, если бы не русские туристы. Разве можно сравнивать греков времен Аристотеля и Платона… греков времен Александра Македонского и Пифагора с населением современной Греции?

   Сравнительный анализ точно доказывает, что это – разные этносы, пусть и связанные одной наследственностью.

   Точно так же… из народов, славившихся две тысячи лет назад, сегодня не осталось ни одного. Нет больше ни римлян, ни галлов… ни славян. На их месте стоят итальянцы и французы. Ну… и русские с украинцами и белорусами.

   Анализ более чем пятидесяти этнологических линий, позволил доказать, что средняя продолжительность жизни этноса составляет от 1300 до 1500 лет. От своего рождения до полной и безоговорочной капитуляции перед смертью. Причем доподлинно известно, что пика своего экономического могущества этнос достигает за 300-400 лет до окончательной смерти. Сравните спартанский Рим республиканского периода с роскошью периода императорского.

   Западно-Европейский суперэтнос… (состоящий из всех ныне известных европейских этносов)…, по мнению большинства современных ученых, берет свое начало во временах Карла Великого. То есть  в восьмом веке нашей эры. Несложный подсчет показывает, что ему уже сейчас исполнилось 1300 лет.

   Теперь сравним то, что происходило в Риме, перед крахом с тем, что происходит в современной Европе. В Риме эдикт Каракалы дал римское гражданство всем жителям империи, не взирая на происхождение. В современной Европе миллионы африканцев легко получают гражданство. Аналогии очевидны и их очень трудно опротестовать.

   Теперь посмотрим, что у нас со славянскими народами. Большинство ученых считают, что переход древне-славянского менталитета в русский…(то есть, переход от вечевых республик к единоличной власти потомственных монархов)… начался в 12 веке и одним из первых людей современного русского народа был Александр Невский. Киевская Русь была ПРЕДКОМ русских, украинцев и белорусов. Но Россия начала появляться в 12 веке.

   Опять же легко посчитать, что русскому суперэтносу…( а так же всем этносам, которые в него входят)… не более 900 лет. Мы гораздо младше Европы и период нашего максимального экономического могущества еще впереди. Европа-то тоже, только последние двести-триста лет, как разбогатела и стала жить по-человечески. Триста лет тому назад там такой бардак был, что не в сказке сказать, ни пером описать.

   Я говорю – «МЫ», потому что пассионарный толчок, приведший к рождению русского, украинского и белорусского народов произошел на территории Киевской Руси и процессы этногенеза начались у нас ОДНОВРЕМЕННО. А значит, «МЫ» - действительно братья и оспаривать это может только совершенно необразованный человек.

   А значит и историческая судьба нам уготована совершенно одинаковая. Пройдя через все сложности рождения и становления роста пассионарности в наших этносах… пройдя через всегда страшную фазу пассионарного перегрева и надлома… ( снова отсылаю за уточнениями к трудам Л.Н.Гумилева)… мы должны вместе встретить золотую старость и насладиться, наконец, заслуженным результатом наших трудов.

   Но нет. Наше правительство этого не хочет. Наше правительство нам это запрещает. Оно отрывает нас от нашей исторической судьбы. И, если мы все ему это позволим, обязательно добьется своего. Потому что, если мы молчим, - за нас будет говорить кто то другой.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Никодiм

Блоги автора: