times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 739

Макиавелли был прав.

Дата публикации: 10.03.2018 11:35

   Великий итальянский политический деятель Николо Макиавелли как-то сказал: «КАЖДЫЙ НАРОД, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ». Очень не хочется соглашаться с итальянцем в этом вопросе, но приходится. В конечном итоге, народ Украины оказался достоин П.А.Порошенко. А так же всех остальных товарищей, которые нам совсем не товарищи, и которые управляют нами в настоящий момент.

 

   Не поймите меня превратно: лично я ничего против сегодняшней власти не имею. Это ведь власть, вполне себе легитимно избранная моим собственным народом. Избранная такими же, как и я. Избранная из таких же, как я. Из украинцев. И вот уже четыре года нами всеми управляющая. С той или иной степенью успешности.

 

   Да! Лично мне кажется, что управляет она нами откровенно плохо. Лично я думаю, что за этот период положение украинского народа стало в разы хуже, и народ наш украинский стал в разы беднее.

 

   Да. Лично мне кажется иногда, что наша киевская власть просто издевается над всеми нами. Как гопник из подворотни: «Закурить есть»… «А если найду?». А потом он забирает всю пачку… потом он забирает твой кошелек… мобильник… часы… он снимает с тебя куртку, свитер… он раздевает тебя до гола. И с улыбкой смотрит тебе глаза с беззвучным вопросом: «Ну и что?». «Ну и что ты теперь сделаешь?»

 

   А ты, типа, ничего сделать не можешь. Потому что у него, типа, нож есть.

 

   Но это же только лично мое мнение. Это… судя по всему… только я так думаю. А вот народ украинский… опять же – судя по всему, - все устраивает. Потому что народ молчит. А, стало быть, поддерживает все решения нашего правительства. Потому что поддерживать решения правительства можно активно… как наши многочисленные радикалы… и совершенно пассивно. Но… ПОДДЕРЖИВАТЬ. Поддерживать просто своим молчанием. Потому что: молчание, как говорится, - знак согласия.

 

   Помню тот год, когда президентом Франции стал Николя Саркози. В тот период времени я проживал во Франции и был личным свидетелем всей этой ситуации.

 

   Понятное дело, Саркози стал президентом, пообещав своим избирателям экономические реформы, которые сделают французский народ еще богаче. Не думаю, что президентом какой либо страны может стать политик, обещающий своему народу, что тот станет беднее, чем при предыдущем президенте. Так что, врать – все политики мастаки и Порошенко, в этом смысле – не исключение.

 

   Но первым шагом своих реформ Саркози решил сделать вот что. Он предложил увеличить количество лицензий на профессиональный извоз. А надо сказать, что профессия таксиста во Франции строго лицензирована и без лицензии заниматься извозом категорически запрещено. Количество же лицензий всегда остается лимитированным. В зависимости от региона определенное количество лицензий на тысячу душ населения.

 

   И вот Саркози решил напечатать еще какое-то количество лицензий. Мысль – в общем-то, здравая. Любой безработный мог пойти в префектуру и получить эту лицензию. И вот безработный – уже не безработный. И платить ему пособие больше не нужно. Наоборот. Этот бывший безработный уже и сам становиться исправным налогоплательщиком. Красота!!!

 

   Но тем гражданам Франции, кто уже имел свои лицензированные такси, это предложение не понравилось. Потому что Саркози решил добавить им конкуренции. А значит, теоретически, уменьшить их доходы.

 

   Уже на следующий день автомобильное движение во всей Франции встало. Таксисты перегородили своими машинами все без исключения самые важные автотрассы. Они блокировали проспекты и улицы. Они застопорили все. Они требовали отменить предложение Саркози. Они не просили. Они ТРЕБОВАЛИ.

 

   И Саркози пришлось сдаться. А попробовав… с тем же результатом… внести еще пару-тройку таких же предложений, просто плюнул на все и женился на молоденькой модельке, занявшись исключительно своей личной жизнью. Потому что с народом, у которого имеется своя ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ и который не боится применять свою ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ – ничего нельзя сделать.

 

   А вы думали, что французы просто так живут лучше нас? За красивые глазки? Потому, что им повезло просто? Нет. Они живут лучше нас, потому что не боятся бороться за свои ПРАВА! Потому что они не боятся бороться за свое БУДУЩЕЕ.

 

   «КАЖДЫЙ НАРОД, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ». И, получается, что ничего лучшего мы… народ Украины… не достойны. Поэтому и дальше будем иметь то, что имеем сейчас.

 

   То есть – НИЧЕГО.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Олег Никодiм

Блоги автора: