times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1516

DoomsDay

Дата публикации: 17.03.2018 12:58

1 Судный день. Пояснение.

 

На оглашение решения Наташи Черенковой идти не хотел. Основатель сайта "Рупор" 21-летний Дима Вакарь уговаривал, уговаривал... дед бил, бил, баба била била. Но что мне Саша Сенкевич сделал хорошего за первый период своего правления? Ничего не вспомнил.. Плохого тоже не делал. Но об этом позже.

 

Но, когда меня агитировала моя свежая подруга по этому Фэйсбуку, то "если женщина просит...". Дальше по тексту песенки Нани Брегвадзе. Впрочем о Любови Лозинской надо отдельно писать целый эпос. А тем более, что 2-я Песчаная (теперь Комкова) всего за квартал от 1-й Песчаной, где я родился, безвыездно живу и доживаю. Не сомневался, что Наталья Петровна вынесет решение в пользу обиженного головы. Но не ожидал, что она так решительно сведёт счёты с теми, кто много лет не ценил эту безусловно грамотную и эрудированную судью. Вечного заместителя головы райсуда. Ушёл Голубкин, потом, потом сейчас Подзигун Галина, а Черенкова всё в загоне. И тут такая возможность показать настоящую работу! Как она читала! С выражением! ясно и чётко 140 страниц. Стоя три часа.

 

Её учительница из начальной школы должна гордиться своей ученицей. Её труд будут ещё учить в университетах! Станет бестселлером! Вспомним: Гниденко сняли; сошло с рук депутатам горсовета Первомайска; Пароконного в (Южноукраинске) в Константиновке - 2 снимали дважды. Стулина снял суд. Голова Снигирёвки ушёл сам, проводили перевыборы. И наконец: состоялся настоящий суд, который создал прецедент. Да, найдут блох. То пошлина не та, то суд не тот, то спор не трудовой, а административный... Но дело сделано: зафиксировано то, что одними поправками архаическую систему советов, пережившую всевластие КПСС, подогнанную под это всевластие, надо демонтировать вслед за памятниками Ильичу!

 

2 Кто виноват?

 

Включаю ноутбук. Мой однокашник Сергей Исаков у Виталия Мехеды вовсю "гоняет" Татьяну Казакову. Не то, не так, голова в песке. Транспортный коллапс надвигается. Правильно! Ещё в августе слышал это от протеже Антона Турупалова: как его биш прозвище этого одессита??? Уехал, не выдержал испытательного срока. Коллапс откладывается.

 

Снова включаю: молодой соратник Сергея Михайловича депутат Ростислав Филевский тоже мечет молнии праведного гнева в Татьяну Викторовну. Не так назначила заместителей!!! Так, всё верно. Только за сутки до приговора Черенковой уволили этого Турупалова, продукт миграции населения с Северного Кавказа на Донбасс. А на его месте Садыков уже поспел месяц поработать волонтёром по транспорту. И того выперли. Не по делу! Судья из завода "Кристалл" (мир праху завода) Бионосенко с решением по иску Ростислава не торопился. Поджидал Черенкову!

 

Круче всех разносил, вспыхивая праведным гневом, временно (теперь то уж точно временно) исполняющую обязанности Николаевского городского головы Татьяну Викторовну Казакову её недавний заместитель Александр Валерьевич Садыков. Его мудрые замечания вполне продуманы и очень веские. Дорогие друзья! Пересмотрите "Добрый вечер" с его участием. Это того стоит. Блох он не выискивал, бил по существу. Но не это важно.

 

Обращу внимание только на шустрого Олега Деренюгу, который имел длительную победу с Александром Сенкевичем прямо за пару дней до его феерической победы на Второй Песчаной у стен исторического техникума и окон Юрия Ицковского. Олег здраво пытался уесть сегодняшнего победителя, что его мучительное, но недолгое правление не войдёт в историю родного города. Городок "Сказку" он не строил. Зоопарк из дома Леонтовича на еврейское кладбище не переселял. Намыв по обводу троллейбусом не снабдил, электробусы в Богоявленск не пустил. А мог бы...

 

Мог бы хотя бы разогнать никому не нужные районные администрации. Попутно, и совершенно неверно собеседники приписали раннему Чайке роспуск райсоветов. На самом деле это была отрыжка Муниципальной реформы Олега Бойко-Бойчука в 1997 году, проведённая через сессию горсовета депутатами демократами Ицковским и Смердовым при правлении первого с 1917 года всенародно избранного городского головы Александра Бердникова.

 

Не хочу заступаться за почившие райсоветы, они не ко двору. Прикол в том, что и Деренюга, и Сенкевич невольно подтвердили общее беспамятство. Кто из покойных "мэров": Брюханов, Канаев, Молчанов - что построил? Этого не помнит никто! И они не помнят, кто кого разогнал. Но Сенкевич не мог разогнать Администрации районов. Не потому, что ему были лишние 120 000 000 гривень, там напрасно потраченные, или ему жаль было их сотрудников. А потому, что ничем не помогавшие ему народные депутаты мажоритарщики так бы ему напакостили за ликвидацию их избирательных баз, что он бы долго кашлял от их вредительства. Одно дело гонять его за нерешительность в этом вопросе, совсем другое искренне добиваться от него непосильных усилий в этом нелёгком труде.

 

3 Что утаили собеседники в "эфире"?

 

Вот добавлю ещё одну беседу с недавно напрасно назначенным в никому не нужное Агентство развития Виталия Воронова, оторванного от мужественной груди (не подумайте превратного - это только злая шутка) Артёма Ильюка - раньше надо было расставаться. Виталий берётся за одну зарплату на должности за оставшиеся 30 дней до восстания масс набрать на служебном компьютере Стратегию развития города Николаева. А в промежутках между набором восстановить гипсовых лебедей на 5-й Слободской и помочь ОСМД!

 

Виталий прав: не надо давать 4 000 000 гривень за Схему дорожного движения (не заказанного ещё Чайкой) приложения к уже никуда не годному Генеральному плану Николаева и Зонингу. Не надо заказывать и эту Стратегию. Пусть её! Надо кладбища!!!!! Горожан надо закапывать. Ждём Страшного суда. Там не то что Наташа Черенкова, Судьи будут Страшными! Город умирает. Лечить некому. И Клименко Леонид Павлович не поможет. И хоронить негде, да и нельзя. Какая Стратегия? Какие инвесторы? Аэропорт с серыми цаплями на речных. заросших камышами островах между Родниками и Силикатной пристанью на Буге ни к чему. Нет безумных инвесторов в наш город. Есть безумная Надя Савченко, таскавшая пистолет в зал заседаний Верховной Рады, как детки таскают автомобильчики и мягкие игрушки с автоматиками наперевес. Но те хоть не стреляют...

 

Представьте себе собеседников хоть у Мехеды, хоть у Деренюги, которые скажут избирателям... они не смотрят в камеру, а жалуются ведущему беседы... что надо стойко и мужественно подготовить горожан к вымиранию? Как ольвиополитов или так называемых киммерийцев из Дикого (З)Сада (якобы городища бронзового века), а они были лучше нас с Вами, дорогие друзья!

 

Так слушатели на сессии горсовета порвут этих пессимистов реалистов на куски. Им этого не хочется. Поэтому они валят все неудачи на передний край и его небожителй, а город и его население хвалят наперебой, льстя безудержно своим избирателям! Не подумайте, что здесь их осуждаю, вовсе нет. Я скорблю, ибо они это делают подсознательно. Такова природа нашего мозга. Иной не дал Создатель. Это беда депутатов, а не их вина. Но именно из-за этого идут междоусобные войны. Собираются вече, судебные заседания, Сенкевича едва не вынесли на руках от счастья. Если бы не узкий коридор, то качали бы! Но орали, прыгали, пели гимн, скандировали. Гордая Наталья Петровна на высоченных каблуках дефилировала по заводскому корпусу, ни на кого не глядя!

 

Если бы занятые борьбой с манией величия у несчастной Надежды Савченко и жадностью контрабандиста Рубана Народные депутаты не дрались между собой, как детки на прогулке в садике, да отменили глупейшую поправку Лозового, и взялись за реформу муниципального (само) управления, то мы бы спокойнее шли дольше шли к естественной смерти в частных дворах. Гигантские города Ур, Урук, Лагаш, Ахетатон, Вавилон... превратились в кучи глины и камней. А пропажу Николаева никто и не заметит.

 

4 Что завтра?

 

Судьба будущей Ольвии в обозримом, но далёком будущем. А что нас ждёт до выборов 2020 года? Что ждёт ошарашенный депутатский корпус.? Ни в чём существенном пока не виноватую Татьяну Казакову? Растут ли пара рогов, пара копыт и хвост у худенького Давида Макаряна? А ведь именно Дава - злой дух Алексея Савченко, невинного пришельца из чужого Полесья,чуждого нашему степному краю Полесья, пришельца за ловлей счастья? или чинов? или за самореализаций в духе Рамзана Кадырова, но без чеченцев!?!?

 

Не надо валить на коварного Даву свою и общую беспомощность. Помню его с 2014-2015 года. Пытался порушить безумную нарезку округов в 2015, бегал по столице. Не вышло. Футбольный клуб не спас. АМПУ 35 гектаров и то не выбил. Где копыта? Где хвост? Рогов не видно! Пора перестать гнать на персоны местных управленцев, когда сама система самоуправления не приложима к современному обществу.

 

Летом 2016 я с депутатом Александром Гусевым, имамом Абдуллой, его шейхом и участниками ОСМД "Травневе-16" Василием Ткачуком и Татьяной Тимофеевной Фроловская полтора часа уговаривали Сенкевича выделить землю под обычную мечеть. Поручил он это дело Морозу, начальнику Управления земельных ресурсов. Тот выдал наводку на кусок земли в Дубках.

 

Уехал в Полтаву Абдулла, ушёл на пенсию ( на халтурку в Николаевводоканал) Александр Иванович Мороз. Участок достался автозаправке. Мечеть по-прежнему в цокольном этаже жилого дома ОСМД на 3-й Продольной № 21. Сенкевичу не до неё.

 

Поедет в Киев Александр Фёдорович. Порекомендует Черенкову в судьи Антикоррупционного суда. Объедет Львов, Люблин, Брюссель, Барселону, Страсбург - ненужное вычеркните сами. Нахвастается. Придёт на сессию во вторник 20 марта, посмотрит в глаза депутатам горсовета, тихо, как в 2014 году, сидя среди журналистов. Кто-то к нему перебежит сразу, кто-то позже. Вспомним сидение 15-летнего Петра в Троице-Сергиевой Лавре при втором Стрелецком бунте - уже без Хованского. Кто-то сдаст свой мандат депутата. Но не сразу.

 

А толпа сторонников - там их побывало человек 200 с 14.00 до 16.30 - будет шуметь, потом они выждут 30 дней. И ... И занесут Сенкевича в кабинет Васляева. Или не занесут, если снежный ком 16 марта не превратится в лавину. Но вполне может превратиться, вполне.

 

Безработных масса. Обязанных спонсорам Александра Фёдоровича, пришедших в суд и не пришедших, людей достаточно. Вспышка неприязни к 42 проголосовавшим против Сенкевича возможна, но не необходима. А ком проблем будет нарастать. Вот два дня ходил, еле выходил прописку 4 детей Ирины Лончаковой. А впереди борьба за жизнь Заводской районной организации Союза организаций инвалидов Украины. А те же, не разогнанные Сенкевичем районные администрации...Жертвы, жертвы административной глупости... Им несть числа.

 

Но вернётся Александр Фёдорович в кабинет Владимира Васильевича, дальше что? Учтёт ли он ошибки свои и своей невольной преемницы? Перестанет принимать как откровенных "зайд", как Турупалов, или умелых, но "не обизнанных" управленцев, как Андрей Дадиверин, который мог бы работать, но не выучил специфики города? Будет ли ладить с подобранными Казаковой управленцами? Уже нет могучих его противников, а те, кто уцелел, тот обескровлен ОПГ, то Титовым, то "Копейкой???". Город без Алика Пелипаса уже иной город. Надо уметь приспособиться к этому Николаеву. А вспомним, переутомлять себя Саша Сенкевич не стремится.

 

Впрочем, мне уже 67 лет, а это всё для тех, кому от 30 до 40 лет, у них ещё есть варианты, и всегда найдутся люди, которые переживут этот город. СССР пережили, ГКЧП пережили, пятерых президентов, 300 партий, войну на Донбассе, глобальное потепление, комету Галлея, ещё что? Пусть другие делают отведённые им ВРЕМЕНЕМ ошибки. Моё поколение свои уже сделало.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: