times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 908

Антироссийская истерия набирает обороты?

Дата публикации: 20.03.2018 09:41

Граждане Российской Федерации (по данным ЦИК РФ, на консульском учете в Украине стоят 72 тыс. россиян) в нашей стране были лишены права на свободное волеизъявление. 18 марта здания дипломатических представительств оказались полностью заблокированы полицией. «Подстраховать» правоохранителей пришли радикалы. В Киеве, Одессе, Харькове и Львове группы экстремистов устроили вандальские акции с оскорбительными для россиян лозунгами и перформансами, «минированием» консульств, обливанием дипучреждений зеленкой… Вакханалия радикалов дополнилась еще и акциями так называемых демократических сил ― группой поддержки бывшего главы Одесской ОГА, беглого грузинского президента Саакашвили.

 

В очередном русофобском порыве власть и радикалы оказались едины, продемонстрировав пренебрежение к правам российских граждан в частности и международным правовым нормам в целом.

 

На этом фоне верхом цинизма выглядит заявление новоиспеченного украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что «нарушений недопуска обнаружено не было».

«Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис уполномоченного», ― сообщила омбудсмен.

И это при том, что, в соответствии с нормами международного права, запрет российским гражданам голосовать на выборах является грубейшим нарушением. «Открытым вмешательством в сугубо внутренние дела Российской Федерации», противоречащим «не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам» и ведущим «к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», назвали принятое в Украине решение в МИД РФ.

 

Последствием такого беспрецедентного нарушения Киевом демократических принципов и международных правовых норм мог бы стать «зеркальный ответ» Москвы. Однако президент РФ Владимир Путин, доверие которому в очередной раз подтвердили большинство граждан РФ, заявил, что «Россия отвечать ничем не будет». «Для нас Украина и украинский народ ― братский народ, я всегда об этом говорил, и мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а, напротив, сделаем все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома», ― пообещал российский лидер.

 

Украинская же власть, поддерживая антироссийскую истерию, идя на поводу у праворадикалов и игнорируя международные правовые нормы, теряет не только остатки доверия своих соотечественников, но и остатки авторитета на международной арене. Когда же во власти наконец поймут, что формировать внутреннюю и внешнюю политику нужно с учетом мнения всего украинского народа, а не по указке «партии войны» и радикальных сил?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Виктор Медведчук

Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Блоги автора: