times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1136

Порошенко и кум Путина. Дружба навек?

Дата публикации: 08.10.2018 12:10

Принятие ВРУ постановления о применении санкций к телеканалам 112 и News Оne это капля елея от власти патриотам  или посягательство на свободу слова?

 

Может ли власть влиять на соблюдение телеканалом законов Украины?  Да. Для этого существует Национальный совет по телевидению и радиовещанию, полностью и бесконтрольно контролируемый властью. Есть суды, в полномочиях которых есть лишение телеканалов лицензии. Есть ли сомнения в подконтрольности судов власти? 

 

С торжеством права суды не всегда справляются, но задача точечного применения правосудия им пока еще по плечу.  Нарушит телеканал закон, Национальный совет по ТВ и радиовещанию применяет свои санкции (предупреждения и штрафы), а затем следует обращение в суд и лишение вещателя лицензии. Значит, ВРУ принятием постановления об обращении в СНБО, решала задачу не прекращения вещания телеканалом, а какую то другую.

 

Медведчуковцы разного пошиба кинулись объяснять, что постановление ВРУ это наезд на свободу слова, которую олицетворяют для них указанные два телеканала, к которым имеет отношение Медведчук.  Так ли это? Нет. Эти телеканалы ничем не хуже и не лучше других в плане соблюдения этических норм и профессиональных стандартов журналистики. А вот то, что с ними связывают фамилию Медведчука, называют его совладельцем телекомпаний, вероятно имело решающую роль при принятии постановления ВРУ. Секретарь СНБО Турчинов уже заявил, что санкции будут введены в отношении основателей  каналов. В обществе телеканалы 112 и News Оne  ассоциируются с кумом Путина Медведчуком, который любит посещать Банковую и летать чартерными рейсами из Киева в Москву, не смотря на запрет прямых авиасообщений. Любой наезд на телеканалы ассоциируемые с Медведчуком выгодны и Порошенко (он «борец» с кумом Путина) и Медведчуку (действующая власть посягает на свободу слова и борется с пророссийским электоратом, представленным кумом Путина). Такой себе договорнячок.

 

Для Порошенко, перманентно  занимающего пятое  место в рейтинге доверия политикам, дружелюбно контактирующего с Медведчуком, кровь из носа необходимо имитировать борьбу с кумом Путина. Именно в дружбе с Медведчуком упрекают Порошенко партиоты. Именно для патриотов надо имитировать борьбу Порошенко с Медведчуком.  Порошенко и Ко. пришлось даже подставиться под обвинения в нарушении свободы слова, расценивая, что патриотический електорат простит нарушение свободы слова если речь идет о свободе слова в аспекте борьбы с Путиным.

 

Скандал утихнет. Показательная борьба с кумом Путина принесет немного голосов наивных патриотов в копилку Петра Алексеевича. Возможно в состав собственников телеканалов войдут представители Порошенко. Ожидания патриотов, в очередной раз власть использует втемную.

 

Ожидаем нових предвыборных спектаклей и лозунгов от Порошенко и Ко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Коваль

Адвокат, председатель Союза юристов Николаевщины, директор юридической компании "ОперЮрПом"

Блоги автора: