times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 467

Возможна ли в Николаеве классическая оппозиция?

Дата публикации: 06.11.2018 10:09

Возможна ли в Николаеве классическая оппозиция?

 

Ответ: нет!

 

Почему?

 

А потому, что организация управления городом и областью находится под чётким контролем Уряда Гройсмана и его мошенников министров. Отвечать будет Пётр Алексеевич, но не раньше марта, а то и мая. А что же с внешним управлением? С ним паршиво. МВФ темнит, это или шантаж, или бойкот, с правительством подопытной страны обходятся, как со спившимся родственником. Явно не справляются с внешним управлением массой сограждан, ещё остающихся в Украине.

 

Всё у нас не прозрачно. Ни оппозиция, ни "мэр", ни "губернатор" не знают, сколько собрано в городе (области) налогов, сколько денег добавлено из столицы - делегированные полномочия никто не отменял, децентрализация - обычное очковтирательство. Казначейство произвольно даёт или не даёт деньги, как квартальная "динамистка" в Дискобаре или "ночном клубе". Тендеры стали очагом коррупции и только вводят в заблуждение оба депутатских корпуса.

 

Повелители блох (это мы) даже не лгут, молчат. А "мэр" сам не знает, чем он управляет. И знать не хочет. С трудом держит руль. Скорее кусок руля. И то на сессии. А не на личном приёме. Обижается на депутатов, а они всё чаще требуют ответа на вопрос с репликами имени Елены Киселёвой: "Я не понимаю...". Нужное подставить. Раньше о депутатах заботились. Было на что и зачем. Теперь не на что - отсюда бессилие Татьяны Казаковой удержать в зале заседаний кворум.

 

Да! Чиновники - не патриоты. Нажрутся и если не пойман, то не вор, не казнокрад, не коррупционер, может удрать за кордон. А в Россию и казнокрад может удрать, надо только стать на колени перед пограничниками. Что будет дальше? Оберут, но не здесь, а там.

 

А наши патриоты - тоже не патриоты. Иначе бы они громили бы не сессию - всё валят на депутатов, как будто их голосование имеет волшебную силу. А шли бы к казначейству на Севастопольскую и Инженерную. Но не идут. Нет опыта. Или ума. Вот уважаемая мной Наталья Грудинина - как её ценил Олег Тягнибок. Тот, которого покинул Юрий Деревянко. Тихо переносит опытная учительница толкотню в гармошке до Матвеевки, Тихо ползёт домой. Ни слова, ни литеры возмущения. А недавно... Сколько пыла в публикациях и пикетах... Разочарование в нашем народе?

 

По логике противостояния наши оппозиционеры должны противостоять властям - даже таким "недолугим" как Савченко, что означает конструктивную критику и предложения по исправлению ситуации. Этого нет и быть не может. Сплочённая орда мошенников не допустит прозрачности. Что могут сделать общественник Ухмановский и журналист Демо? Обличать, демонстрировать личную неприязнь, сфоткать митинг? Ещё что? А разоблачить слабо?

 

Иные ждут волшебства - от Путина и России, от Евросоюза, от Соединённых Штатов, от Ахметова и Новинского. Просмотрел его интервью. Суть сводится к лозунгу:"Верьте мне, верьте, я - бывший слесарь-инструментальщик из Старой Руссы". И лет 15 назад верили. Уже не верят. Да и церкви не верят - спасибо патриархам и митрополитам также спасибо. И Томосу отдельно благодарность. Ни капитуляция перед Путиным, ни переход в подданство Турции (Румынии, Польше...) нас не выручат, пока нас так мало... А неприязнь... Она ещё пригодится...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Игорь Иванников

Общественный активист

Блоги автора: