Суд Черниговской области совершил должностное преступление – Надежда Савченко

18.02.2019 11:19

15 февраля судьи Апелляционного суда Черниговской области не просто приняли незаконное решение по делу Савченко, они совершили должностные преступления: незаконное лишение свободы, незаконный арест и превышение власти. Теперь они гарантированно поменяются с ней местами, независимо от того, кто победит на президентских выборах в марте учитывая, что власть предприняла абсолютно все, чтоб не допустить Надежду Савченко к выборам.


 

Сообщает пресс-служба Надежды Савченко.

 

Адвокаты Савченко 18.02.2019г. подадут заявления о регистрации в ЕРДР и проведении расследования указанных фактов, а также начнут подготовку соответствующего иска к Украине в ЕСПЧ. Несмотря на то, что в определении суда указано, что оно не подлежит обжалованию, защита обязательно его обжалует, ведь апелляционный суд вынес определение, не предусмотренное законами Украины, а значит Верховный суд обязан будет его отменить, не дожидаясь решения ЕСПЧ.

 

Также в сообщении пресс-службы сообщается, что причастные к делу Савченко обязательно попадут на скамью подсудимых:

"...ну, а все причастные к этой судебно-прокурорской афере обязательно попадут на скамью подсудимых, их фамилии хорошо известны. Всему свое время. Судьи Апелляционного суда Черниговской области поменяются местами с Надеждой Савченко".

 

В частности, до рассмотрения самой сути процесса время так и не дошло, в сообщении пресс-службы Надежды Савченко говорится, что суд так и не успел определить подсудность, а сроки содержания под стражей истекли:

 

"Апелляционный суд Черниговской области 15.02.2019г. должен был определить подсудность, то есть принять решение о том какой суд области будет рассматривать дело Надежды Савченко, и направить туда дело для рассмотрения по существу. После этого суд первой инстанции, получив дело, в подготовительном заседании должен был решить вопрос о продлении срока содержания обвиняемой под стражей, которой истекал 15.02.2019 в 13 часов 58 минут. Но до этого времени суд так и не успел определить подсудность, а сроки содержания под стражей истекли, в связи с чем Савченко подлежала немедленному освобождению из-под стражи в зале суда.

 

Вместо этого уже ближе к ночи судьи апелляционного суда в нарушение всех процессуальных норм просто взяли и без каких-либо оснований продлили срок содержания обвиняемой под стражей, после чего возвратили дело в Верховный суд для нового определения подсудности. И все это при том, что на этой судебной стадии УПК не наделяет апелляционный суд полномочиями продлевать сроки содержания под стражей, относя это к исключительной компетенции суда первой инстанции в подготовительном заседании".