times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 5531

Моя позиция в дискуссии с господином Соколовым

Дата публикации: 27.06.2016 17:42

Продолжаю слушать от Соколова обвинительные речи в свой адрес. Вернее, это ему так кажется, что он изрекает обвинительные речи. Вроде того, что я сепаратист, коллаборационист, агент Кремля. Самая забавная история, это история о том, что я с Медведчуком и Путиным якобы дестабилизирую ситуацию в области (когда поднимаю вопрос о необходимости ухода Соколова с поста первого зама главы облсовета в связи с его фигурированием в коррупционном скандале).

 

Мне кажется, что такое примитивное парирование как собирательный образ «агента Кремля», в ответ на мое обличение Соколова в причастности к коррупционному скандалу, просто смешно.

 

Но дабы не было разных толкований, попробую развенчать несколько устойчивых убеждений в отношении меня и ложных обвинений в свой адрес.

 

Итак, начнем.

 

1.      Сепаратист.

Начнем с того, что сепаратизм – это термин означающий разделение. Однокоренное слово «сепаратор» используемое для обозначения прибора в животноводчестве. А именно,  для разделения фракций жидкости, имеет тот же смысл – разделение.

 

В отношении себя хочу отметить, что я не стремился и не стремлюсь к отделению какой-либо территории Украины от ее теперешней площади. Более того, крайне обеспокоен тем, что вместо Донецкой и Луганской области у нас появились ДНР и ЛНР. Прилагаю все усилия для того, чтобы мы могли сохранить эти территории в составе  границ Украины на начало 2014 года.

 

Однако, я выступаю за торговый, экономический и политический союз с РФ.

 

2.      Коллаборационист.

 

Мирный торговый союз с РФ это не коллаборационизм, подразумевающий сотрудничество с оккупантами. Оккупантов у нас нет. Нет оккупированных территорий. Есть лишь анексированные - отторгнутые от целостного государства. Такие как Крым.

Союз с РФ - это налаживание добрососедских отношений. Это учет интересов критической массы людей, граждан Украины, заинтересованных в прекращении военных гражданских противостояний  в нашей стране. Это переход от военного противостояния к политическому. Но это вовсе не коллаборационизм!

 

Страна, которой управляют извне настолько открыто и настолько неуспешно для жителей нашего государства, что не замечать это становится просто не возможным! И закрывать глаза на это внешнее управление страной, ухудшающее наше положение с каждым днем, а также продвигать эту политику дальше, как «путь спасения» и значит лить воду на мельницу врага, сотрудничество с врагом или коллаборационизм.

 

3.      Дестабилизировать ситуацию в области вместе с Медведчуком и Путиным. Создать ННР.

Смешное высказывание Соколова, но коль начал комментировать все высказывания, то придется комментировать и это. Дестабилизироваться может только удобное кресло под заезжим фигурантом коррупционного скандала – Соколовым. Но! Пардон, Кремль не имеет отношения к тому, что Соколов фигурировал в материалах, которые документировали СБУ и украинская военная прокуратура!

 

Если только предположить совершенно невозможное – Кремль требует расправы с коррупцией в Николаевской области! Или еще более невероятное – Путин и Медведчук не могут уснуть, пока человек, без твердой политической позиции – Миша Соколов из Днепропетровска, сидит в николаевском кресле первого зама главы облсовета! Не думаю, что в эти заклинання на кофейной гуще кто-то может поверить, кроме самого Соколова и тех, кому его пребывание в этой должности действительно важно!

 

4.      Агент Кремля.

По этому поводу хочется скаязать много крепких слов в адрес сэра Миши Соколова. Но правильно, наверное, будет сказать только то, что борьба с отъявленными коррупционерами (иных перечесть не хватит сил), по представлению Соколова, - это позиция Кремля! Если это так, то остается лишь сожалеть, что Соколов и его соратники в Обастной Раде  не имеют такой позиции!

 

5.      Не люблю свою страну.

У нас в последнее время поутихли страсти вокруг того, как следует любить свою страну. Помните, как все начиналось? Вначале нужно было ходить в масках с оружием и выражать «мирный протест». Прошло. Потом необходимо было носить вышиванку, но не просто носить, а еще и плевать в сторону всего милицейского. Милиция на тот момент была как бы не с народом. Тоже прошло. Милиция как бы с народом сейчас. Потом хорошим тоном считалось поехать на передовою и подстрелить пару десятков донецких, (которые чуть раньше нас невзлюбили Порошенко) и спеть про Вову ла-ла-ла-ла. Прошла любовь к Порошенко и конфликт стал затухать. Потом модно было ходить факельной ходою и спивать гимн, разрушать памятники Ленина. Памятники кончились, но улицы Ленина остались…. 

 

Рецептов много, но у них есть одно общий признак – агрессия и национализм. Один единственный плюс во всем этом – покрасили заборы, которые давно не видели краски, со времен тоталитарного СССР.

 

Я же выбираю другой путь, он направлен на объединение, а не зациклен на поиск идеологического врага, и категорически віступаю против преследования человека  за его мысли или политические убеждения.

 

Чтобы наглядно проиллюстрировать мое негодование в отношении действующего режима власти я хочу привести небольшой пример. Представьте что вы член садового товарищества «У». И вот некоторая группа людей возмутилась, что председатель и правление этого садового дачного общества не достаточно лоялен к ним и что он руководит ими как-то не так. Что они хотят жить как в садовом товариществе «Е». Дачники совершают переворот и захватывают правление и должность председателя правления. Взносы становятся больше, мнение рядовых членов еще меньше учитывается новым составом правления, которое сказочным образом начинает богатеть не по дням, а по часам. Правление ничего иного не находит, как отправить своих сторонников побить своих членов, не желающих мириться с таким новым правлением. И бить их до тех пор, пока все садовое товарищество не станет единым как и прежде, при прежнем правлении. Во всех бедах обвиняется соседнее садовое товарищество «Р».

 А те, кто смеется или указывает на неправильные шаги и не признает эти шаги правильными, объявляются совсем плохими.

Так вот, неуважение к новому составу правления и новому председателию, констатация ошибочных шагов это вовсе не нелюбовь к садовому товариществу. Это констатация ошибочных шагов, которые привели к плачевному состоянию дел. А стремление не замечать ошибок ведущих к развалу, это вовсе не патриотизм.

Это логика Соколова, желающего одного – войти в состав любого правления. А то, что он и ему подобные, стремятся отвлечь нас от факта того, что в стране становится все хуже и хуже, вовсе не делает из него патриота. Это делает его пособником мародеров, раздирающих нашу страну по кусокам.

 

А теперь о главном. МОЯ ПОЗИЦИЯ.

 

Представьте себе маленькое независимое село из 50 человек. Там может быть только такая профессия как пастух, хлебороб, кузнец, и врач. Если независимое село будет больше, то возможно уже появление такой профессии как торговец, еще чуть больше, возможно такое явление как агроном, как каменщик, как столяр, как учитель. И так далее. Чем больше общество, тем сложнее и больше специализация его членов. В большом обществе востребованы внутри рынка страны все специалисты.

 

Так вот. В стране с населением 10 миллионов не может быть развитого внутреннего рынка. Это общество зависимо от внешнего рынка, если только это общество не сгруппировалось с соседним обществом и не разделило по кластерам свои роли в глобальной экономике. Швейцарцам – банковское дело и часы с шоколадом, Немцам – технику и машиностроение. Итальянцам – мебель, обувь, белье, дизайн, элитные авто. Франции – вино, парфюм, рецепты кухни. Кому-то тюльпаны, кому-то оливки и масло, кому-то судоходные компании, кому-то высокие технологии, кому-то айфоны и финансовые услуги, кому-то электронику и биотехнологии.

 

А вот кому-то, вновь вступающему в это сообщество с распределением рынка товаров и услуг может достаться почетная функция поставки древесины, но не мебели; пшеницы, но не муки и не мучных изделий; свеклы, но не сахара; подсолнечника но не масла; и так далее.

 

Евросоюз, объединенный в экономическое пространство с населением в 500 000 000 человек, может четко распределить квоты и сформировать кластеры для развития своего приоритетного экономического развития в общем союзе. И вы думаете что в этом устоявшемся союзе кто-то хочет видеть конкурента? Нет нужен кто-то, кто будет поставлять сырье на этот рынок.

 

Догадайтесь, кого в этом большом сообществе видят лишь как страну бурячков и морковки, как «великую» аграрную страну?

 

А я не хочу чтобы нас считали страной морковок, бурячков и зерна. Страной, где богатеют лишь пару тысяч  фермеров, а технические специалисты выезжают за рубеж.

 

Я уверен, что необходимо укрупнение союза с другими странами, где мы можем продавать свои технологии и развивать их. Но! В стране с относительно небольшим населением в 35 миллионов, после Крыма и Донбасса, быть страной по производству самолетов и Кораблей для собственных нужд, не получится. А заграница покупать по понятным причинам их не будет.

 

И для того, чтобы иметь возможность войти в международную систему разделения труда и обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие, необходимо объединить наши усилия с РФ и другими странами в сфере экономики. Сформировать союз и внутренний рынок с кластерным распределением ролей и функций. С населением хотя бы 300 000 000 человек.

 

Так вот создание союза целостной Украины с Постсоветскими странами это не сепаратизм, а Великодержавный интернациональный капитализм!  

 

p.s.

 

а собственно весь сыр бор начался из-за констатации фата, который я выразил в отношении того, что мы имеем в сухом остатке после похода в Европу. привожу полностью этот текст:

1. Денег не стало совсем. МВФ кинул с кредитованием и тянет время. Инвесторы ушли.
2. ЕС кинул с ассоциацией, кинул с безвизом и явно тянет время. НАТО тоже кинуло.
3. Майдан привёл к войне, вата оказалась права.
4. Война проиграна, территории потеряны. Партнеры просто спасли от разгрома.
5. Большая половина населения все громче ненавидит тех, кто в этом виноват.…
6. Боевиков и штурмовиков евромайдана всё сильнее трамбуют.
7. Переворот не привёл к порядку в Раде. Рада продолжает плодить срачи и нихуя не делать.
8. Жизнь всё хуже, бандитизм зашкаливает, ветви власти не работают.
9. Никто не поддержал антироссийскую истерию и не хочет сраться с Россией. Рашка не распалась, Путина не убрали.
10. США ничем, кроме кредитных гарантий не помогают.
11. У любовника скелеты в шкафу и проблемы в его семье. Жениться не на ком. ЕС распадается на глазах. Британия предала веру в ЕС.
12. Всеправославный собор объявил Украину делом Москвы.
13. Сухое поражение футбольной сборной. Это не смешно - это серьёзно.
14. Техногенные и природные ЧП (в которых раньше был виноват Янукович) не закончились, а нарастают.
15. Порошенко уже не = Янукович. Уже Порошенко < Янукович.
16. Декоммунизация убрала привычное, но ничего не дала взамен, потому что ничего нет. Эпик фейл.
17. Последним гвоздем-соткой станет принятие в Раде Минска-2. Амнистия, выборы в ДНР-ЛНР, особый статус ОРДЛО, децентрализация и прочие изменения к Конституции.
Последний факт уже решенный вопрос, думаю это случится в июле, если не форс-мажор какой-либо.

...Это будет термидор и конец евромайдана. Но увы не конец всех скаканий...
А потом будет СУПЕРМАЙДАН, который уничтожит всё."

/Максим Равреба/

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Невенчанный

Депутат Николаевского областного совета

Блоги автора: