times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 7040

Памятник Ленину упал не случайно или как Исаков спас Партию Регионов от народного гнева

Дата публикации: 21.05.2014 20:41
останки памятника

У мене є мрiя»

Мы помним обилие рекламных щитов Королевской с лозунгом про то, что у нее есть мечта сделать зарплаты по 1000 евро, а пенсии по 500. Этими рекламными щитами была завешена вся страна. Несколько миллионов долларов было вложено только в борды. А эффект был практически нулевой. И все удивлялись, зачем необходимо тратить столько денег на борды?

Ответ прост: свои деньги тратятся разумно, а чужие – легко.

Сейчас мы видим обилие черно-белых бордов на каждом перекрестке Николаева. На этих бордах изображение Сергея Михайловича Исакова со слоганом: «Мой город; Моя страна»

История очень напоминает историю с Королевской. Для любителей математики: размещение одного борда в период выборов – 2000грн. А если это 200 бордов? А если это 2 месяца? 800 000 грн.

Зная Сергея Исакова и зная его с лозунги, я не могу понять, почему он не потратил эти колоссальные средства на разрешение реальных проблем дворов?

Что это за технология, зачем он выбрасывает на ветер столько средств? Это попытка прикормить рекламные фирмы и обеспечить их голоса?

 Или это подтверждение того, что чужие деньги тратятся легко даже на рекламные щиты сомнительного качества?

Случайны ли случайности?

В самом конце зимы, 22 февраля, в тот самый момент, когда исчез Янукович, Пшонка и Клюев отстреливались, а нардепы Круглов, Ильюк, и Жук вышли из фракции Партии Регионов  вместе с другими депутатами и секретарем совета … В тот самый день, когда для миллионов жителей нашей страны, включая и меня, открылись глаза, что у Януковича не было никакого плана для изменений в Украине, а было только непреодолимое стремление к самообогащению…

В тот самый день, когда по всей стране появились массовые претензии к губернаторам и главам областных советов…

Когда массовое недовольство деятельностью Игоря Дятлова проявилось воочию. В тот момент, когда он был вторым человеком в областной Партии Регионов, и все тендеры проходили через «своих» людей и по завышенным ценам при финансировании из бюджета области…

В тот самый день, словно случайно, появился человек, который спас Игоря Дятлова от расправы толпы. Правда, накануне началось соревнование за успех сноса памятника Ленину. Но кто внёс в него завершающий штрих?

Как же отвести подозрения от Игоря Дятлова и его политической силы?

Очень просто. Снос памятника Ленину. И весь город обсуждает не злодеяния, а обсуждали то, что кто же снес памятник Ленину…

Кто финансирует

Конечно, разумеется, что у самого кандидата Исакова, способствовавшего продаже  два раза завода «Лиман» по заказу одесских хозяев завода, и неудачно сходившего на 2 мэрские кампании и одну депутатскую, то есть парламентскую; своих средств может и не хватать.

У самого Исакова кроме как брэнда «демократ Сергей Исаков» не осталось уже ничего значимого для его избирателей… (Это в личной беседе проговаривают мне и те, кто очень не хотел, чтоб подобного рода текст вышел в свет).

Его покровитель и многолетний заказчик или поставщик таковых заказчиков… Бывший губернатор Николаевской области Александр Садыков (правая рука российского олигарха Вадима Новинского с подачи его многолетней политической партнёрши Веры Ульянченко, кумы президента Ющенко) решил сыграть ва-банк самим Сергеем Исаковым? Используя для этого его материальную помощь?

 Вот тут становится понятным, для каких целей у Сергея Исакова проявился внезапный приступ нелюбви к памятнику Ленина. И становится понятным, почему Ленин упал именно в критический момент для самого Игоря Дятлова и тем самым упавший Ленин спас бывшего главу облсовета от приступа народного гнева. Весь гнев перешел на инициаторов сноса памятника.

Очевидно, что сам Исаков не ожидал, насколько народный гнев к памяти и символу наших отцов и дедов постаменту вождя революции сыграет с ним злую шутку. Снос памятника из героя превратил Исакова во врага горожан. По мнению коммунистов и близких к ним по настроению избирателей.

Историческая справка. 

Говорят, что еще в 2005г Исаков продал судостроительный  завод «Лиман» за 6 000 000 долларов, при условии, что он останется исполнительным директором. А когда бывший государственный судоремонтный завод довели до ручки, Исаков нашел для своих одессих хозяев покупателей еще раз. На этот раз добропорядочных покупателей. А именно «НИБУЛОН».

Однако и тут, если верить слухам, умудрился хорошо заработать. И, как говорят уважаемые люди, до сей день не передал свои акции тому самому добропорядочному покупателю.

Теперь завод называется «НИБУЛОН» и процветает. А Исаков до сих пор позиционирует себя как директор завода, вместо которого существуют только по документы в виде ООО «Лиман».

Кто-то может не поверить в эти мои досужие домыслы. Тогда напомню факты. 27 января депутат Сергей Исаков отказывается от депутатского мандата. Предлог в том, что горсовет настроен антинародно. По всем правилам вместо него депутатом должен был бы стать Анатолий Онофрийчук, предавший Исакова и перешедший на сторону Игоря Дятлова. Но вопреки всякой логике этот претендент, устроивший в декабре 2010 года раскол объединения «Наш город Николаев», чтобы получить депутатский значок для украшения своего костюма, отказывается в пользу легендарного адвоката Юрия Кузовлева. Этот блестящий юрист, бывший транспортный прокурор, никогда не был щепетильным борцом за свою репутацию. Сам Исаков никогда не пренебрегал сбережением личной репутации и поэтому не подходил для решения их личных проблем.

Команда, которую подобрали для Исакова, состоит из Александра Маринова и Игоря Дятлова. Их участие в компании не афишируется. И далеко не очевидно. Но Исакову об этом особенно не говорят. Не он подбирает помещения для штабов в нашем городе. Не он формирует команды агитаторов, расставляет на свои места активистов.

Он отстаиваел интересы народа, сносил заборы, изгонял застройщиков. Заработал себе какой-то авторитет. Но до работы с Садыковым никакого участия в политической жизни не принимал. В отличие от Сергея Карцева, создателя объединения «Наш город» ещё в 1998 году.

Совсем недавно Исаков начал сомневаться в своей способности сочетать работу депутата со своим увлечением Майданом и политической жизнью города вообще. Его увлечённость радикальной борьбой с идолами прежнего режима иногда заводила его достаточно далеко. И была выгодна для его многолетних соратников – «яхтсменов»!

Разумеется, что теперь не столько сам Сергей Михайлович, сколько его команда будет искать «виновника» этого случайного падения. А сам Исаков, конечно, будет отрицать свое участие в организации сноса, как и свой союз с Игорем Дяловым. Ведь для многих горожан Дятлов и есть олицетворение того беспредела и диктата ПР, творившегося в период власти Януковича.

О спонсоре патриота

Вадим Новинский и Игорь Дятлов

Вадим Новинский – Российский олигарх и депутат Партии Регионов от Севастополя  в АР Крым. После того, как Крым отошел к Российской Федерации, Новинский решил укрепить свое влияние в Николаеве. Игорь Дятлов, формально представляющий Кандидата в президенты Михаила Добкина, тут как раз кстати. Тем более, что он со своим недавним выступлением о жестком отпоре всем «бандеровцам» и «фашистам» весьма схож по идеологическим соображениям с Вадимом Новинским. Однако, сам Исаков только один раз и давно и по служебному вопросу виделся с номинальным владельцев трёх судостроительных заводов Николаева.

Справка о российском олигархе Новинском по задолженности на заводе ЧСЗ:

Заработная плата: -  5836,3 тыс. грн.

Пенсионному фонду: – 68 млн. 846 тыс грн.

Подоходный налог: - 946,9 тыс. грн.

Единый социальный взнос: - 7,4 млн. грн.

Электроэнерия: - 18 млн. 770 тыс. грн.

Вода: - 689,8 тыс. грн.

ИТОГО: 102 млн. 509 тыс. грн.

Также, весьма кстати, в эту компанию попал Александр Маринов. Это совсем давно бывший зять бывшего губернатора Николая Круглова. У него имелись или до сих пор имеются курортные базы в Крыму и в Луговом. А его родной брат Николай Маринов – бывший заместитель министра по туризму в АР Крым.

Прошлое не столько порочное, сколько явно показывающее намерения, и направление, в котором может продолжать свою деятельность Сергей Исаков, если он передаст исполнение своих обязанностей Сергею Карцеву в случае своей победы в гонке за кресло мэра.

Неудавшийся гамбит

Игорь Дятлов, предлагая свою поддержку, обещал расчистить дорогу для Сергея Исакова своими людьми. Дятлов думал, что сможет убедить народного депутат Артема Ильюка  и  зама мэра Романа Васюкова, а позже и Александра Омельчука пойти на баллотировку в мэры.

 Артем Ильюк предположительно должен был идти как самовыдвиженец и оттягивать голоса у Юрия Гранатурова, основного конкурента Сергея Исакова. Роман Васюков или Александр Омельчук предположительно должен был идти от Партии Регионов и оттягивать голоса электората Партии Регионов от того же Юрия Гранатурова.

Но Игорь Дятлов хоть номинально числится партийным боссом регионалов, но уже не глава облсовета, поэтому отдавать команды Васюкову уже не может, а Артем Ильюк уже независимый от Дятлова и куда более самостоятельный народный депутат Украины из депутатской группы Анатолия Кинаха.

Так что гениальный план по оттяжке голосов как бы для Исакова у него сорвался. Теперь Исаков пытается открещиваться от Дятлова из-за его негативного имиджа. А самолюбивый Дятлов исходит желчью… от того, что утратил контроль над некоторыми известными людьми. Да и Николай Жук, перестал быть управляемым.

У Новинского остался последний шанс закрепиться в Николаеве через Исакова и Дятлова.

Стереотипы общества

След в современном обществе, а тем более след в истории оставляют великие поступки. Те поступки, которые что-то меняют. Еще более сильное впечатление оставляют те, кто сломал привычный ход событий и повлиял на восприятие масс и дальнейший исторический ход мыслей людей.

И вполне понятно, что оценивать вклад в историю у этих людей можно двояко. Как отдавать им честь и снимать перед ними шляпу за то, что они смогли совершить такое, о чем мечтали и мечтают до сих пор многие, так и осуждать их за тот путь, который они избрали для того, чтобы добиться задуманного.

Тираны в истории революций

Очень важно понимать одно: памятник Ленину и сам Ленин, это совершенно разные вещи. Убивать, ломать, осквернять памятник - это все равно, что бить чучело.

Оливер Кромвель – первый борец за свержение монархии и за провозглашение республики. Умер он, в силу того, что родился в 1599г. Вместе с его активной борьбой у народа появилась республика. И вместе с его смертью Британия перестала быть Республикой и навсегда осталась Монархией. Памятник этому человеку стоит до сих пор.

Максимилиан Робеспьер – французский революционер по кличке «Неподкупный», утопивший в крови не только короля Людовика 16, но и своих товарищей. В последующем он стал жертвой машины репрессий и ему так же отрубили голову. Памятник этому человеку стоит до сих пор.

Владимир Ленин – великий революционер, беспощадный вождь пролетариата, ограбивший и разоривший всю Великую Российскую Империю. Обложив данью крестьян, церковь, дворянство. Памятник этому человеку снесли в отместку за то, что Партия Регионов потеряла влияние и ее перестали бояться.

Видимо, мы еще не способны мыслить по - европейски и росчерком пера при подписании договора с Европой, ценности и убеждения, автоматически не перезагружаются в нашем мозгу.

Жертвы пропаганды

Место событий 22 февраля. 

Я пишу этот блог потому, что я лично был участником событий 22 февраля 2014 года. Я лично пытался воспрепятствовать обрушению памятника и всячески настаивал на его сохранности. В подтверждение своих слов я публикую фото с места событий. Я пытался сдержать этот приступ нелюбви к Ленину. Но нас, противников обрушения, было гораздо меньше... К сожалению.

«Когда-то много лет назад страною правил царь, и были не у всех ребят тетрадки и букварь…»

Я запомнил эти строки в детстве и помню их до сих пор. Мои дети скорее всего их даже не услышат, а тем более мои внуки или правнуки.

У таких людей как Кромвель, Робеспьер, Ленин или Сталин одинаково много будет как почитателей, так и порицателей. И естественно, что время постепенно будет стирать из памяти их влияние на мировые события. Этих людей можно обвинять сколько угодно. Но стирать их след из истории бесполезно, а главное бессмысленно и даже вредно.

На их примере целые поколения воспитывают в своих потомках ценности и взращивают убеждения. Эти люди, совершившие свое дело, перестали быть людьми в восприятии масс, они превратились в символ. А их памятники стали материальным выражением этих ценностей и убеждений того времени, когда люди хотели видеть перед собой образ героя.

По всей нашей стране нам в наследие от СССР достались символы той эпохи, когда монархия рухнула – памятники вождю Ленину и Сталину! Несомненно, жестокому человеку, но бесспорно оставившему вклад в мировой истории.

В то время, как казну грабят реальные люди, рейдерством занимаются реальные люди, игнорируют горожан реальные люди… Но эти преступники остаются безнаказанными. А мы весь свой гнев скидываем на памятник! Глупость и маразм. Я бы даже сказал более, подыгрывание тем, кто пожелал быть безнаказанным. Весь гнев народа пустили на снос памятника, и дальнейшие разборки о том, хороший был Ленин или нет. Стоило его памятник оставлять или нет.

А как же те, кто сидел у власти и грабил Украину? Как же они? Что за отвлекающий маневр?

И самый главный вопрос: Это кто-то проплатил или свержение памятника произошло мотивируемое глупостью? А если даже и свергли, то почему не потрудились убрать осколки? Кому оставили и кому отомстили?

 

Исаков (слева) руководит сносом памятника Ленина

P.S.

Да, тираны, да, пришли на крови к власти. А покажите в истории хоть одну революцию против режима, которая произошла бы без крови. А свалить памятник вместе с историей, наверное, удел недальновидных политиков. Они свалили то, чем несколько десятилетий жили наши прадеды, деды и отцы. И удар был не по Партии Регионов, а удар был по нашим бабушкам и дедушкам!

Ведь пожилые люди не просто стояли и плакали, а и были готовы умереть вместе с памятником. Возможно, это неправильно, но их убеждения не изменить по щелчку пальца. Это убеждение у всех тех, кто боролся с фашизмом, кто пережил голодомор.

При разговоре с людьми я спросил, а вы бы хотели встретиться с тем, кто инициировал снос памятника? Ответ:

-  Да!

- Зачем?

- Плюнуть в лицо.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:


Выскажи свое мнение!

Максим Невенчанный

Депутат Николаевского областного совета

Блоги автора: