times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3024

ПАССИВНОЕ ХАМСТВО КАК ПРИЗНАК ДЕГРАДАЦИИ УКРАИНСКОГО НАРОДА

Дата публикации: 01.11.2017 10:15

   Несколько дней назад Николаевскую общественность разорвал «ужасный» скандал с маршрутчиком, который обматерил беременную девушку. Мнения общественности были диаметрально противоположными, но скандал,так или иначе, привлек всеобщее и очень пристальное внимание.

   Кто-то говорил, что гнать надо этого матершинника и хама из стройных рядов работников общественного транспорта. Кто-то вставал на сторону водителя и обвинял девушку в том, что она ему для оплаты 500-гривенную купюру дала. Мол, могла-бы и разменять предварительно. Мол, ему с такой крупной купюры не снижая скорости сдачу отсчитывать неудобно.

   Отбросим сразу, в виду ее абсолютной крамольности, мысль о том, «беременная» никак не может быть «девушкой» так же как «девушка» никак не может быть «беременной». Насколько я помню из моего, хотя и высшего, но весьма неполного образования, таких случаев на планете Земля не было уже более двух тысяч лет. Хотя некоторые девушки до сих пор пробуют эксплуатировать эту историю.

   Поговорим лучше о другом.

   Пошел я как-то вечером в кино. С девушкой. Купили билеты, идем к кинозалам. А там… в коридоре… (в самом узком месте вестибюля)… стоит целая стайка девушек. И весело щебечет о чем-то веселом и весьма интересном. Своей цветастой группой они перекрыли весь проход, и их совершенно не волновало, что каким-либо образом пройти мимо них к кинозалам попросту невозможно.

   Когда я был маленьким, нам еще в детском саду объясняли, что стоять в проходе или каким бы то ни было другим способом мешать движению людей – очень «некрасиво» и «невежливо». Нас приучали постоянно обращать внимание на то, чтобы не мешать окружающим. Впоследствии нам объяснили, что такое вот поведение называется «ПАССИВНЫМ ХАМСТВОМ».

   Но, видимо, эти девочки учились в каком-то другом детском садике, и им этого не объяснили. У меня возникло почти непреодолимое желание поиграть с ними в БОУЛИНГ. То есть немножко разогнаться и врезаться в их цветастенькую стайку всем своим стодесятикилограммовым телом. Представляю, сколько костей я переломал бы в этой партии.

   Искушение было велико. Но тут, стоящая рядом группа юношей громко засмеялась какой-то рассказанной шутке, громко комментируя ее фразами, перевести которые на французский язык попросту невозможно. Потому что редко встречающиеся в них слова литературного русского языка ничего не означали бы. Все остальные выражения были самым откровенным и неприкрытым матом.

   У меня тут же возникло желание поиграть в БОУЛИНГ с ними. Моя девушка, быстренько сообразив это, увела меня в буфет, попросив купить ей шоколадку.

   Все это – ПАССИВНОЕ ХАМСТВО. Но если бы я не сдержался и наломал там дров – меня… МЕНЯ… назвали бы ХАМОМ и осудили бы за хулиганство. Меня осудили бы, а эти молодые люди продолжили бы стоять, загораживая проход и, не выбирая лексикона, во всех интимных подробностях обсуждать свою и чужую личную жизнь.

   А как у нас машины паркуют? И не в том дело, что на тротуарах и на газонах, на самом деле… (частенько, места для парковки просто не предусмотрены и парковаться больше просто негде). Просто между машинами огромные расстояния и на том месте, где стоит одна машина, частенько вполне могли бы разместиться две. А водителю все равно. Главное, он свою машину удачненько поставил. А на стальных ему наплевать.

   А как у нас пешеходы через дорогу переходят? Медленно. Вальяжно. С полной уверенностью, что… «Подождешь!!! Никуда не денешься!!!». Я-то, конечно, подожду. В тюрьму не хочется. А ты – ХАМ!!! Хоть и пассивный. И таких хамов – приблизительно половина населения нашего города. Особенно – молодая половина.

   Ну, а если вернуться к нашей истории про обматеренную, хоть и беременную девушку – могу сказать следующее.

   Конечно – она могла бы попробовать походить по округе и попробовать разменять 500-гривновую купюру, что бы облегчить жизнь маршрутчику. Но далеко не всякий торговец еще 500 гр разменяет. И самому мелкие деньги на сдачу нужны, и поддельные крупные купюры встречаются в нашей стране довольно часто. А с животом бегать по округе деньги менять довольно утомительно.

   Маршрутчик тоже попал. Его понять можно. Пытаться отсчитать 496 гр сдачи не снижая скорости довольно трудно и опасно. Отвлечешься от дороги, и херакнешься в грузовик с трубами. А если одна из труб этой беременной живот насквозь пробьет. Это уже тюремный срок. За непредумышленное убийство.

   Или что? Останавливать маршрутку и отсчитывать сдачу на обочине? Так тут вся маршрутка на него накинется. Они ведь все, видите-ли, опаздывают. Да и вообще: «С какой стати он должен останавливаться?».

   А с другой стороны – мог бы и вообще денег с нее не брать. Она же беременная. От четырех гривен он не обеднел бы.

   В этой истории «хам пассивный» нарвался на «хама активного». Вот и все. И оба они – «крайне невоспитанные люди». Поводов обсудить хамство разного рода в нашем социуме – хоть пруд пруди. И меня удивляет тот факт, что наша общественность выбрала именно этот повод, что бы обсудить крайне низкий уровень воспитания в Украине.

   И еще меня очень удивляет, как быстро уровень воспитания деградировал в нашей стране. Ведь мамы и папы нынешней молодежи ходили в детский садик в одно со мной время. И многие ходили туда просто вместе со мной. И всем нам говорили воспитатели – «Смотрите по сторонам. Следите за тем, что бы никому не мешать. Думайте об окружающих. ДУМАЙТЕ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ».

   «ДУМАЙТЕ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ. И ТОГДА ОКРУЖАЮЩИЕ БУДУТ ДУМАТЬ О ВАС»

   ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Никодiм

Блоги автора: