times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2054

Размышление о земном.

Дата публикации: 14.02.2018 17:05

   Есть новости, шокирующие своим содержанием. Есть новости, шокирующие своей злободневностью. А есть такие, ситуации, когда вот в лифт к себе садишься, а там на стене щит приколочен. Для рекламы всевозможной. И ты так краем глаза… просто от нечего делать… пробегаешь по нему… по щиту этому глазами.

   А потом… уже зайдя в квартиру и положив ключи на полочку… чувствуешь, как зрачки твои расширяются и ты произносишь, в невероятной злобе и отчаянии: «Твою ж ты в три Господа Бога Мать!!!». Потому что ты только сейчас осознал, что именно на одной из этих рекламных бумажек написано было. Потому что… только сейчас… задумался.

   Вот такую вот рекламу я пару минут назад в своем лифте обнаружил:

   С 11-го по 20-го февраля, по адресу г. Николаев, пр. Центральный, 101, в помещении автосалона «МЕРСЕДЕС», что напротив СИТИ-Центра состоится «Выставка продажа белорусских товаров». Будут широко представлены такие товары как одежда, постельное и нижнее белье, косметика и другие товары легкой промышленности.

   То, что в нашей стране постоянно проходят и весьма активно рекламируются выставки продажи белорусского ширпотреба уже давно никого не удивляет. То, что никому не стыдно, что в Украине давно уже не происходят и не рекламируются выставки отечественного ширпотреба – тоже ясно любому. Легкая промышленность Украины совершеннейшим образом мертва и воскресить ее не может даже чудо.

   Но… в автосалоне «МЕРСЕДЕС»? «Йитить твою мать, кудыж мы котимся?!!!».

   В 1991 году новообразованная республика Украина имела второй по величине Внутренний Валовый Продукт в Европе. Страна была настолько богата, что в условиях крайнего социального расслоения, которое возникло тут же после начала строительства капитализма, в стране появилось огромное количество очень богатых людей. Конечно, людей, доведенных до крайней степени нищеты, было неизмеримо больше, но богатеев было немерянно.

   Автосалоны «МЕРСЕДЕС», «ЛЕКСУС» и «ТОЙОТА» тогда росли как грибы в лесу после дождя. «BMW» - вообще считался автомобилем среднего класса, доступным любому гопнику «с района». Дорогущие автомобили вполне себе немецкого и шведского… («ВОЛЬВО»)…  производства раскупались как горячие пирожки, не успевая остывать. Улицы наших городов были под завязку забиты джипами и седанами экстра-класса.

   Вспомните, еще лет десять пятнадцать тому назад сколько таких иномарок было на улицах наших городов. Не буду спорить, «Жигулей» и «Деусов» было больше. но тем не менее… вспомните… вы поймете, что я прав.

   Потом… постепенно… наряду с автомобилями первой линейки стоимости, появилась и вторая. Появились «СИТРОЕНЫ» и «РЕНО». Возникли «ФИАТЫ» и «ДАСИ». Сверх-богатые люди девяностых слегка обеднели и им понадобились автомобили подешевле. Заменить старый «ГРАН ЧЕРОКИ» на новый они уже не могли.

   Но спрос на элитные иномарки все же поддерживался на достаточно высоком уровне и автосалоны, занимающиеся дорогими автомобили не имели никакой необходимости сдавать свои торговые площади в аренду рыночным торговцам белорусского ширпотреба. Им и так хватало и на содержание торговых площадей… и на зарплату сотрудникам.

   Так что же сейчас случилось-то? Почему автосалону «МЕРСЕДЕС» приходится устраивать выставку продажу какой-то херни просто затем, что бы протянуть еще пару месяцев, а не закрыться тотчас?

   Этот вопрос я… правда… очень хотел бы задать украинским патриотам, которые МЕНЯ обвиняют в недостатке любви к Украине. Которые меня обвиняют в отсутствии патриотизма. Пусть они объяснят, в чем провинилась Украина, ставшая одной из беднейших стран Европы. Которая стала настолько бедной, что даже богатые люди в ней уже практически закончились.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов.
Точка зрения редакции times.com.ua может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним.
Редакция не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя



Самые популярные блоги:

Олег Никодiм

Блоги автора: