09 сентября 2019Депутат «тимошенковец» Глушко и его подельник хотели 15 тысяч $ за решение земельного вопроса

Дата публикации: 09.09.2019 13:45

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 сентября, в Первомайске был задержан депутат горсовета от «Батьківщини» Тимур Глушко за получение взятки. В ГУНП в Николаевской области рассказали подробности задержания.

В полиции уточнили, что взятку в 15 тысяч долларов требовали депутат Первомайского городского совета и его посредник. Их задержали сразу после получения взятки представители следственного управления ГУНП, управления защиты экономики под процессуальным руководством военной прокуратуры.

«Депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории г. Первомайск, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия», — сообщили в полиции.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 в. 368 Уголовного кодекса Украины «О принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», что наказывается заключением на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

После проведения следственных мероприятий будет дана правовая оценка действиям всем фигурантам дела. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

Решается вопрос о задержании Глушко и посредника в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

 

Источник.


Блоггер: Олег Бортников