times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

АРМИЯ ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ ПАРТНЕРОВ ПО КОАЛИЦИИ

Дата публикации: 08.02.2018 22:43

На прошлой неделе всю страну поразили кадры шествия хорошо организованной и экипированной персональной армии министра МВД Арсена Авакова.

Созданием «Национальной дружины» легализовано силовое крыло националистической партии «Национальный Корпус» иных правых ответвлений, ориентированных на министра МВД Арсена Авакова. Цель-не борьба за порядок, а психологическое и физическое давление на неугодных.

Нежелание МВД препятствовать нацдружинникам, особенно в Черкассах, говорит о неофициальных командах сверху. И поверьте, демонстрация была проведена не для политических оппонентов, а для так называемых союзников по коалиции.

Если членов коалиции ещё можно назвать союзниками. В первую очередь это послание адресовано Президенту Украины Петру Порошенко и тем, кто пока ещё ориентируется на силу власти, а не на власть силы.

Мы не должны забывать о том, что накануне предстоящих выборов, при фактически разваленной коалиции, представителям Народного фронта необходимо сохраниться и в теме и в доле.

Очевидно, что Порошенко не собирается брать фронтовиков в списки и за счет этого понижать и без того слабый рейтинг партии БПП. Уволить Авакова с должности министра МВД тоже не получается - под угрозой развал коалиции и мгновенные перевыборы.

А это не выгодно обоим участникам. Но обоим участникам просто необходимо обеспечивать необходимый «правопорядок» в момент голосования на избирательных участках. И вот тут Аваков сработал на опережение.

Аваков фактически принуждает Порошенко к союзу, от которого сам Петр Алексеевич порядком утомился. Мы, мол, вам нужный для вас «правопорядок» в день выборов, а вы нам нужные для нас места в списках и должности.

Основной мэсседж – посмотрите, как мы самостоятельно, при помощи авторитета силы, можем принуждать к миру и принуждать к принятию необходимого решения. Исповедуется идеология все та же - полная терпимость к альтернативе.


Самые популярные новости: