times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 181

Глумление над Конституцией: Во время войны никто не меняет Основной закон – политолог

Дата публикации: 10.02.2019 19:40

Во время войны ни в одной стране мира не стали бы менять Основной закон.


Об этом в ходе пресс-конференции  сообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

 

Мы наблюдали акт превращения Конституции в рулон туалетной бумаги по большой политической нужде Петра Порошенко, отметил А. Золотарев, комментируя факт внесения поправок  в Конституцию Украины по вхождению в ЕС и НАТО.

 

«Дело в том, что во время войны никто не меняет Конституцию. Это было откровенное издевательство над Конституцией», - заявил политолог.

 

По мнению политолога, за 5 лет жить по-новому мы не стали, это «дивное» решение, которое поддержало большинство депутатов, ни на йоту не приблизили Украину к  НАТО или Евросоюзу. 
«Это дает только политические дивиденды Порошенко, но ничего не дает обычному украинцу», - подчеркнул политический эксперт.

 

А. Золотарев, говоря о желании Европейского Союза принять Украину в свой союз, привел сравнение с бомжем с улицы, которого вы не пустите в свой дом, а европейцы – люди предельно прагматичные, и бедную воюющую страну никто в НАТО и ЕС не пустит.

 

Напомним,  7 февраля Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Так, конституционное большинство парламентариев проголосовало за принятие документа.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!