times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 191

Рада постепенно превращается в «подтанцовку» в избирательной кампании Порошенко - эксперт

Дата публикации: 11.02.2019 08:40

Верховная Рада Украины постепенно превращается в «подтанцовку» в избирательной кампании П.Порошенко.


Об этом  сообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

 

«Если бы Порошенко на деле хотел выдвигать Украину в НАТО и  Евросоюз, надо было бы в течение 5 лет в год давать хотя бы 10% экономического роста», - заявил политолог.

 

А. Золотарев добавил, что главными источниками поступления денег в нашу страну сегодня являются заробитчане и Россия.

 

«При голосовании за внесение изменений в Конституцию стремления Украины в ЕС и НАТО Президент использовал типичный прием политического шантажа: «кто не скачет, тот москаль», если не поддерживаешь - ты враг народа, агент Кремля. По сути, депутаты превращаются в «подтанцовку» в избирательной кампании Порошенко», - подчеркнул политолог.

 

По мнению А. Золотарева, если мы говорим, что мы европейцы, то и действовать надо как европейцы.

 

«Вопрос членства Украины в НАТО и ЕС  надо решать на всеукраинском референдуме.  Соответственно надо принять нормальный закон о референдуме. С ЕС более-менее ясно, но с НАТО не ясно, и это не подавляющее большинство украинцев, которое поддерживает стремление страны в Альянс. Нам дали утешительный приз - статус страны-аспиранта, но нет геополитического решения о вступлении Украины в НАТО.  Не надо превращать средство в цель, а участие в союзах - это средство, а не цель. Давайте строить Европу в Украине, а не строить архаику, как делает Порошенко, когда социальная сфера и политические стандарты  в нашей стране отвечают странам Третьего мира», - резюмировал политолог.

 

Отметим, П.Порошенко в 2019 году был зарегистрирован ЦИК как кандидат в президенты Украины. Выборы президента запланированы на 31 марта 2019 года.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!