times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 183

Тимошенко пошла в мощное наступление на Порошенко - политолог

Дата публикации: 14.03.2019 20:40

Силовые акции в Украине во время предвыборной кампании будут носить локальный характер.


Об этом  сообщил политолог, эксперт УИАМП Даниил Богатырев.

 

По словам политолога, силовые акции в Украине, по всей видимости, будут носить локальный характер.  Большинство граждан  нашей страны настроены решать судьбу страны на выборах, поэтому выводить людей на силовые акции и Майданы не получится. Другое дело, что после голосования в случае каких-то нарушений их могут вывести на протест, и Майдан может состояться.

 

«Выступления националистов в субботу, 9 марта, – это последовательное, очень грамотное наступление Юлии Тимошенко на Петра Порошенко и нивелирование его шансов на победу на выборах, заявил эксперт. Тимошенковцы и аваковцы наносят очень сильный, мощный удар по Порошенко, и такие акции будут происходить и далее.

 

По мнению Д. Богатырева, натиск на Президента усиливается.  Однако и Порошенко, и Тимошенко имеют в своем распоряжении как формальный, так и неформальный силовой ресурс. У Тимошенко есть МВД и Национальный корпус  Авакова. У Порошенко есть «Сич-С14». Каждый из кандидатов в любой момент может нанять так называемых «титушек» для срыва выборов на отдельно взятых участках и т.п.

 

«Важно сказать, что акция Нацкорпуса использует лозунг против  «свинарчуков – Порошенко» (Свинарчуков Порошенко - за решетку». – Ред.). Собирательное понятие «свинарчуки» показывает всю сущность украинской политики, поскольку люди, которые притворяются у нас политиками, на самом деле являются коммерсантами, и действуют на благо своего кошелька.  Люди видят продажность наших политиков, и этот лозунг  про «свинарчуков» имеет все шансы на поддержку», - подчеркнул политолог.

 

Говоря о роли министра внутренних дел Арсена Авакова в противостоянии Тимошенко с действующим Президентом, Д. Богатырев отметил, что Аваков сейчас пытается доказать, что его просто так снять  с должности после выборов не получится. Но Тимошенко известна своей склонностью к неисполнению обещаний. Не факт, если сейчас Аваков и действует в ее пользу, что Тимошенко оставит его на той же должности в случае  своей победы.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!