times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 625

Магнитные бури 21-22 марта: врач рассказал, как избежать неприятностей

Дата публикации: 21.03.2019 14:55

21 марта ожидается мощная вспышка, которая может негативно повлиять как на физическое состояние, так и на эмоциональное, а 22 марта прогнозируются сильнейшие колебания, которые могут повлиять на самочувствие и особенно опасны для гипертоников.


Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

 

 Во время магнитных бурь происходит в разы больше ссор и расставаний. Как установили ученые, даже если активность Солнца и не влияет на ваше самочувствие, она все равно может спровоцировать агрессию, плохое настроение или даже депрессивное состояние. Так как во время солнечной активности у большинства людей увеличивается раздражительность,  специалисты рекомендуют принимать натуральные успокаивающие средства - валериану, настой пустырника, боярышника.

 

А еще обратите свое внимание на такие вкуснейшие и полезнейшие напитки (которые, к слову, полезны не только во время бурь!):

 

- Мята и мелисса содержат много эфирных масел, которые успокаивают нервную систему и борются с бессонницей, благоприятно влияют на сердце, уменьшают болевые ощущения и чувство тошноты. Завариваем мяту так: 3 ч. л. на стакан кипятка и настаиваем 15 мин. 

 

- Корень солодки содержит вещества – кумарины, которые уменьшают свертываемость крови. А именно при магнитных бурях она увеличивается, и это может стать причиной сосудистых нарушений. Так что не игнорируйте этот совет!

 

- Корень имбиря содержит гингеролы, бета-каротин, капсацин, кофеиновую кислоту, куркумин и почти все незаменимые аминокислоты. Имбирь повышает тонус, активизирует умственную деятельность, снимает желудочно-кишечные спазмы, уменьшает чувство тошноты.

 

Идеальная замена крепкому кофе и кофейным напиткам- мате. Матеин, содержащийся в мате, как и кофеин, уменьшает головную боль, поднимает общий тонус, уменьшает нервное возбуждение, улучшает способность концентрировать внимание и запоминать. В то не вызывает бессонницу и не повышает давление. 

 

Чтобы уменьшить вред от бури, день, когда она должна произойти,  необходимо спланировать так, чтоб как можно меньше проводить времени у монитора компьютера, реже использовать мобильный телефон.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!