times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 3835

Анна Куркурина и Надежда Повх рекомендуют EMS-тренировки в Николаеве

Дата публикации: 28.03.2019 14:45

Мечта любого человека – худеть, не напрягаясь. Все, наверное, испытали на себе «прогревающие пояса», всякие там тренажеры на диване. Лежишь, попивая чаек с булочкой, и ждешь, когда же уйдут эти лишние 7 см. Благо, что все уже напробовались и пришли к логичному выводу – не работает.

 

В наше время сталкиваешься с той проблемой, что  много  людей имеет в планах или желание заниматься спортом, своим здоровьем, но большинство их них заняты работой, молодые мамочки, люди с больными суставами и другими прочими вопросами. понятно, что у них или не хватает времени или противопоказания для занятий спортом в зале. И здесь, к сожалению, все мы начинаем  верить в рекламу и волшебную силу поясов или дорогущих кремов для быстрого восстановления, которые не дают желательного результата. 

 

Я сама очень скептически отношусь к новинкам и сторонник старых проверенных методов , но времени на спортзал катастрофически не хватает, это раз. А два, честно скажу, я такая ленивая! И, понимая, что мне сейчас час или больше нужно «отпрыгать» на тренировке, наблюдаю за тем, как очередной мой абонемент в зал сгорает. А скоро лето, а нужно поддерживать себя в форме, ведь я мама двоих девочек, и годы тоже не стоят на месте, а хочется всегда оставаться молодой, красивой и сильной! Здоровье - вот, что самое важное дает нам спорт.  Ведь так? Все понимают, о чем я сейчас говорю.

 

Так вот, настраивая себя на поход в спортзал, я услышала о новинке в нашем городе. EMS-тренировки… 20 минут даже не потеешь , а результат 3 часового занятия в тренажерке. Месяц назад я пошла на первую такую тренировку, тогда я описала свои впечатления и всю информацию, что успела извлечь  в статье "EMS-ФИТНЕС - НОВЫЙ ВИД ФИЗКУЛЬТУРЫ В НИКОЛАЕВЕ".

Прошел месяц, и я вижу результат! Кожа подтянулась, мышцы в тонусе! Даже скинула еще пару кг, ну, естественно, как и при любых занятиях спортом, я слежу за своим питанием. Не буду врать, шоколадку могу себе позволить, но только в первой половине дня.

 

Хвастаясь своими результатами, своей подруге и самой сильной женщине на планете Ане Куркуриной, невольно вызвала у нее интерес к такой нашей новинке. И вот, идем в клуб я, Анна Куркурина и Надюша Повх (ученица Анечки).

Первой пошла на тренировку наша Анечка. Ну, все, что сама знала об этих тренировках, я ей рассказала. Подготовила к тому, что оденут костюм с проводками, будет какой-то разряд тока, который увеличит эффективность выполняемых упражнений. Аня же, как подкованный очень человек в спорте, шла  придираться по полной программе и в супернагрузку, которую, мол, обеспечивает аппарат, мягко сказать, не верила. А тут….по секрету скажу, наши чемпионы были приятно удивлены!

Все ЭМС-тренировки индивидуальные. Ты работаешь один на один с тренером. Администратор вручила костюм (еще один плюс, все для тренировок, даже белье одноразовое выдается), Аня подшутила, что это костюм водолаза.

 

«Сейчас мы вас намочим, - улыбаясь, предупредила тренер Вика.- Вода нужна для лучшей электропроводимости».

 

На мокрый костюм тренер начала одевать жилет (отвечает за мышцы спины, грудного отдела, пресса и поясницу).отдельно одевается еще пояс на ягодицы, бедра , ноги и руки. Тренажер вводит в работу  сразу все нужные мышцы, даже глубокие и мелкие, которые так тяжело прокачать в привычном нам тренажерном зале. Получается очень хорошая нагрузка, при этом не травмируются суставы. Да и вообще, для занятий ЕМС не обязательно быть продвинутым спортсменом.

Пока тренер выставляла нужную подачу импульсов, Аня от неожиданности расхохоталась. Начали с кардио разминки, тренер продолжала выставлять разряд нужный разряд.  На каждую группу мышц Вика подбирала максимальную нагрузку индивидуально для человека.

 

Дальше силовая часть. Глядя на Аню, мне вспомнился мой опыт первой тренировки и мой шок. Мне тогда казалось, что каждая часть тела просто неподьемна. Да и вообше, мое же тело мне не подчиняется. Какой там красивый выпад для сториз в инстаграмм – я еле ноги могла согнуть! Вот смотрю на Куркурину,  первый подход Аня проработала, даже немного устала, что для меня было вообще шоком, зная, как она прыгает с девочками целыми днями на тренировках!!! И здесь, понеслось столько идей!

 

Для опытных спортсменов нужно проводить полноценную тренировку с импульсами, но с легким весом. И по необходимости, добавлять импульсы и упражнения на другие мышцы, какие не прорабатываются с помощью костюма.

 Я вот о других вещах думаю,  это же можно сидя все делать. Если ко мне человек больной пришел, с больными коленями. Для таких людей эти тренировки -  просто находка. Я не вижу смысла даже в упражнениях дополнительных, так как мышцы под импульсами сами хорошо работают. Это просто супер для восстановления после операций, после родов.

Для меня очень важно, что именно здесь можно разработать программы для людей с больными коленями, грыжами, протрузиями. Для реабилитации это супер. Сколько в городе людей, которые перенесли инсульт. Для них ЕМС-тренировки  - самое то, и по эффективности и по цене! Для улучшения кровоснабжения – этот аппарат самый идеальный вариант.

Восстановление человека после инсульта в Киеве очень дорогое. Только реабилитолог обходится в 1500 грн. Здесь же весь комплекс.

Также, рекомендовала бы эти тренировки спортсменам, которые готовятся на олимпиады! – поделилась своими мыслями  Куркурина

По окончанию 20 минут, Вика предложила Куркуриной присесть для лимфодренажного массажа, который выполняется токами (еще один плюс, что массаж входит в стоимость тренировок, а это, согласитесь, какая экономия и денег, и времени)

 

О, чувствую. В принципе, массаж, сколько у нас сейчас стоит? 300-400 грн в час. Здесь массаж входит в стоимость тренировки. Антицелюллитный массаж для девочек – еще одно преимущество клуба La Maree. Но нужно не забывать о правильном питании, если вы хотите максимально хороший результат.

Да, массаж хороший! – расслабляясь, сказала Анна.

 

Пока Аня релаксирует, у меня в голове дисбаланс от мысли, что нагрузку чувствуешь вполне реальную, а ощущение, что ничего не делала, но все болит (особенно приятно, глубокие мышцы, какие присядами и всякими тягами, я не могла все равно проработать нигде), вводит в ступор. Тренер объясняет, что несмотря на короткое время, это абсолютно полноценная тренировка. Все правила, которые применяют в зале, действуют и здесь: обязательно пьем воду, нельзя тренироваться каждый день, нужно дать восстановиться мышцам. Главный плюс здесь, что не важен уровень физической подготовки, возраст, грыжи, протрузии и т д – ты себя не перегрузишь и ничего не повредишь!
 

Я всегда посещала разные виды тренировок. Бокс, кикбоксинг и многое другое. Это нужно для того, чтобы взять из разных видов спорта что-то и внести в свою тренировку. Я люблю разнообразить свои тренировки, поэтому необычные спортклубы нужно пробовать.

Удивлять свой организм, как великий Шварцнегер говорил, всегда нужно.  И я всегда говорю, что мышцы нужно удивлять.

Я попробовала для себя ваши тренировки и сразу переношу новый опыт на то, что ко мне очень много людей сейчас обращается, а я не могу всем помочь, после инсульта. А для них это идеальный вариант. Улучшить кровоснабжение, улучшить работу их связок. Здесь в лежачем положении все это возможно.

Я реально почувствовала,  насколько хорошо стает позвоночнику, связкам. Очень хорошее упражнение есть для вытяжки позвоночника здесь. Вот люди, которые страдают протрузиями, приходят в зал, а им там заниматься нежелательно. Идеально было бы походить сюда. Растянуть позвоночник, в тонус привести мышцы, а уже потом можно пробовать зал.

Вы приходите и говорите тренеру, что у вас такие-то проблемы, он подбирает программу тренировок индивидуально для вас. – продолжила Анна Куркурина.

 

После Анечки тренировалась ее ученица, фитнес и персональный тренер, WFF- World Champion, fitness Bikini, чемпион Евразии, NABBA и Украины, KFPS – Надежда Повх.

Надюша тоже немного устала, уделив тренировки всего 30 минут, учитывая тот момент, что каждый день тренирует по несколько часов своих людей, занимаясь вместе с ними.

 О, хорошо, класс. Вообще… - начался процесс массажа – Мне понравилась тренировка.  Отлично чувствую все, особенно пресс, ягодички. То, что нужно девочке. Посмотрим будет ли завтра крепатура.

Все мышцы проработали. – подвела итог своей тренировки Надежда

 

 

Хочу обратить ваше внимание на историю  создания ЕМS. Разработка технологии началась в шестидесятые годы прошлого века в режиме полной секретности, поскольку речь шла о космической отрасли. Авторство изобретения принадлежит советским ученым и докторам, перед которыми стояла задача решить проблема атрофии мышц космонавтов в невесомости.

 

Покорение космоса требовало продолжительных полетов в непростых условиях.Нужно отметить, что в невесомости тело лишается естественных нагрузок, поэтому без соответствующих тренировок могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой. Ученые использовали множество разных тренажеров для космонавтов, но они не приносили желаемого результата.

 

Единственным эффективным решением стал аппарат для электростимуляции мышечных волокон. Импульсы тока стимулируют определенные группы мышц, создавая статическую нагрузку. Это позволило космонавтом тренироваться в открытом космосе и восстанавливаться после возвращения на Землю. Технология позволяет быстро привести тело в нормальную форму.

 

Преимуществ EMS-фитнесса

Среди основных нужно отметить следующие:
 

-выправление осанки;

-устранение боли в спине;

-включение в работу глубоко расположенных мышц;

-быстрый сброс лишнего веса;

-корректировка фигуры;

-интенсивный набор мышечной массы.


Долгие годы технология держалась в секрете. Однако в один прекрасный день разработка просочилась в средства массовой информации. После этого она сразу стала использоваться в реабилитационной медицине. Тренировки EMS дают возможность быстрого мышечного восстановления после переломов и сложных травм.

 

Усовершенствованием методики вплотную занимались немецкие специалисты. После их дополнений технология быстро распространилась в косметологии и спорте. Вскоре стали выпускать первые тренажеры для массового потребителя.

 

Двадцать минут такой тренировки заменяют три часа традиционных упражнений в зале. Заметный результат можно увидеть уже через месяц активных занятий.


Сегодня в США и Европе открыто огромное количество EMS-центров, где занимаются миллионы людей. Технологией пользуется каждый пятый спортсмен.

 

Напомним, что в Николаеве открылась первая студия персонального тренинга ЕМС-тренировок «La Maree». Найти студию легко по адресу г. Николаев, улица Соборная, 4Ж (БЦ «Соборный», 1 этаж), 050-240-42-88; 097-611-77-97.

 

Наталия Хорошевская


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!