times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 256

Вадим Рабинович: Украина должна разорвать отношения с МВФ. Для нас — это не врач, а убийца

Дата публикации: 21.05.2019 17:40

Новоизбранный президент Владимир Зеленский и его команда обязаны урегулировать отношения с США. Об этом заявил народный депутат, глава политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».


«Сегодня мир двухполярный, где США – самый влиятельный игрок, империя нашего времени, самое мощное государство, которому нет равных. И Украина должна это учитывать – она не должна вести международные дела с перекосом в какую-то сторону. Более того, разрыв отношений с Соединенными Штатами является преступным», – считает политик.

 

Парламентарий призвал президента Зеленского и команду «искать пути урегулирования конфликта со Штатами».

 

«Сегодня все должны понять – шуточки закончились. Сегодня каждый ваш неверный шаг или шутка может дорого обойтись стране. Это не «Квартал», а абсолютно другая мера ответственности. Поэтому тщательно обдумывайте все свои поступки, каждый свой шаг. Нельзя забывать и о том, что Джулиани – это икона Америки, один из лидеров американцев, личный адвокат Трампа и ссориться с ним – ну очень плохая идея. Поэтому нужно находить пути урегулирования конфликта с ним, объясняться, подключать дипломатию. Украина не должна быть заложником тупиц, которые пытаются втравить нас во внутренние дела той или иной страны, как это часто с нами бывало», – подчеркнул Вадим Рабинович.

 

Народный депутат напомнил, что главной обязанностью любого руководителя страны является отстаивание национальных интересов.

 

«Еще Черчилль говорил: «У стран нет постоянных друзей и врагов, а есть только постоянные национальные интересы». И Украина должна руководствоваться только проукраинскими интересами. В наших интересах жить в мире со всеми соседями, строить нормальные отношения с ними. Не в наших интересах было уничтожать торговлю со странами СНГ, но, тем не менее, власть это сделала. Если, уничтожив торговлю со странами СНГ, мы пойдем еще и на разрыв отношений с Западом, то мы попадем в такую «халепу», что последние пять лет нам покажутся раем», – считает глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» .

 

Особое внимание Вадим Рабинович уделил сотрудничеству Украины с МВФ. Он порекомендовал новому руководству страны в первую очередь прекратить какие-либо отношения с этой организацией, так как «из-за разворовывания займов коррумпированной властью помощь международных финансовых институтов сегодня не работает».

 

При этом политик напомнил, что сегодня «с Международным валютным фондом работают не так уж и много стран».

 

«В основном клиентами МВФ становятся африканские и развивающиеся страны, а также несколько европейских государств. МВФ уже попросили из многих стран, потому что его «рецепты» убивают государство. Но то, что МВФ натворил в нашей стране, отличается особым цинизмом. Фонд часто сравнивают с врачом, который лечит больные экономики. Пациент «Украина» в результате такого лечения в следующие пять лет должен выплатить Фонду примерно 10 млрд долл. При этом состояние нашей экономики не изменилось: сырьевая составляющая увеличилась, трудовая эмиграция достигла невиданных размеров, объем иностранных инвестиций снижается, темпы роста снижаются. За что мы должны платить? Зачем нам нужен этот «врач»?» – возмутился Вадим Рабинович.

 

«Надо попрощаться с МВФ и не платить долги, которые навесила на всю страну группа Порошенко. Украинский народ не брал деньги МВФ – они ушли в карманы конкретных людей из окружения президента (Порошенко, – ред.). Сам МВФ неоднократно заявлял, что Украина – лидер в рейтинге стран по уровню коррупции. Но как можно давать наркоману дозу? Если вы даете вору миллиардные кредиты, значит, либо специально накидываете петлю на шею нашей стране, либо в доле с нашими коррупционерами. И в том, и в другом случае народ Украины страдать не должен! МВФ должен покинуть нашу страну. Этот «врач» оказался липовым – у него нет диплома, он не знает, как нас лечить, и лечит нас наобум. И если Владимир Зеленский не покончит с МВФ – это будет трагической ошибкой», – резюмировал Вадим Рабинович.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!