times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 286

Зеленский слишком поспешно объявил войну парламенту - политолог

Дата публикации: 21.05.2019 18:10

Команда Зеленского сходу пошла в атаку на политических тяжеловесов.


Такое мнение в ходе пресс-конференции  выразил политолог Владимир Воля.

 

 «Сегодня новый Президент слишком поспешно объявил войну парламенту. Надо признать, что в политическом плане команда Зеленского является неопытной и некомпетентной. Они сходу пошли в атаку, ринулись на танки против политических тяжеловесов», - заявил политолог.

 

В. Воля добавил, что в выступлении Владимира Зеленского на инаугурации наблюдалась  политико-правовая эклектика, было недостаточно  политико-правовой компетентности и опыта.

 

Политолог подчеркнул, что о чистоте правовых процедур  при досрочном роспуске парламента можно спорить, если учесть, что «Народный фронт» вышел из коалиции, и теперь наступает, согласно законодательству, 30-дневный период для формирования  в Раде новой коалиции.

 

«Бесспорно, Верховная Рада  - это всенародно избранная ветвь власти. Не может  Президент навскидку говорить, есть или нет коалиции в парламенте.  Вопрос в том, что правительство, установленное коалицией, принимало определенные законы.  Выходит, что все работали с нелегитимным правительством. Кабмин остается работать,  но закладываются сомнительные моменты под ранее принятые законы», - отметил В. Воля.

 

По мнению политолога, не исключено, что отдельные фракции Верховной Рады будут протестовать против досрочного роспуска Рады.  Подождем указа Президента, потом посмотрим, как будут реагировать депутаты.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!