times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 722

Депутаты Николаевского областного совета посетили херсонских коллег

Дата публикации: 22.05.2019 19:25

 

21 мая председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко вместе с советником Оксаной Корсак, управляющей делами исполнительного аппарата Николаевского областного совета Татьяной Лабарткавой, депутатами Николаевского областного совета Максимом Невенчанным, Петром Ковальчуком, Петром Паламарюком, Геннадием Рубским и Вадимом Олабиным, в порядке обмена опытом, побывали с дружеским визитом у херсонских коллег.


 

Темами обсуждений стали опыт в управлении коммунальным имуществом, функционировании аппарата областного совета и деловое сотрудничество между депутатским корпусом и обладминистрацией.

 

 

В первую очередь николаевцы встретились с председателем Херсонского областного совета Владиславом Мангером. Гости попросили его рассказать об организации работы аппарата и депутатского корпуса.

 

В Херсонском областном совете 64 депутата, 7 фракций - у всех свои мысли и видение того, как надо решать вопросы. По состоянию на май этого года я в качестве председателя облсовета провел уже 17 сессий, и ни разу мы не устраивали громких споров в зале или, не дай Бог, толкотни. Все «сложные» вопросы решаются в течение депутатских комиссий, которые порой длятся более часов. На сессию депутаты выходят уже готовыми к работе, потому что все дискуссии остались позади, - сообщил Владислав Мангер.

 

 

Также николаевских коллег заинтересовала работа управления развития объектов совместной собственности территориальных общин области.

 

Аппарат областного совета провел колоссальную работу по выявлению «мертвых» коммунальных предприятий. То есть таких, которые числятся только на бумаге, проедают бюджетные деньги, но полезной деятельности из них - никакой. Кроме того, были пересмотрены структуры всех работающих КП: штаты, расходы, покупки, финансовые отчеты и т.д. Ради этого я пригласил на работу бывших сотрудников налоговой инспекции - у них огромный опыт выявления всевозможных выдумок по части финансов. Результат был незамедлительным: за год нам удалось сэкономить десяток миллионов бюджетных средств, - рассказал глава Херсонского областного совета.

 

В свою очередь гости отметили, что следят за событиями в Херсонском областном совете, а опыт херсонских коллег им бесспорно пригодится.

В заключение встречи председатели соседних облсоветов обменялись подарками.

 

 

Затем николаевцы посетили учебно-воспитательный комплекс «Школа гуманитарного труда» Херсонского областного совета, которую много лет возглавляет депутат областного совета двух созывов, депутат Херсонского городского совета, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук Российской Федерации, заслуженный работник образования Украины Артем Кияновский.

 

 

Посетили лучшую херсонскую школу. Вспомнили детство, вместе с депутатом херсонского горсовета, директором школы гуманитарноно труда областного совета Артёмом Александровичем Кияновским, - написал на своей странице в ФБ Максим Невенчанный.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!