times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 132

Гончарук: пересмотра тарифов не будет

Дата публикации: 22.11.2019 17:10

После того, как в Украине было объявлено о снятии ограничений с тарифов на отопление и горячую воду, ряд экспертов предупредили, что теперь суммы в платежках уйдут в «свободное плавание» и непременно повысятся.


Премьер-министр Алексей Гончарук с этим не согласен и верит, что пересмотра тарифов не будет, передают «Факты и комментарии».

 

«По поводу того, как это повлияет на тарифы. Никак это не повлияет… Мы делаем все, чтобы цены на электроэнергию и газ были ниже, чем прошлой зимой. Это дает нам возможность с оптимизмом смотреть на стоимость отдельных тарифов», — заявил Гончарук после заседания правительства.

 

Премьер уверяет, что решение прошлого Кабмина о граничных тарифах все равно пришлось бы отменять: если не добровольно, то по решению суда. Этим постановлением были недовольны в Ассоциации городов Украины, а в некоторых регионах его изначально не собирались выполнять.

 

«Отдельные представители местного самоуправления не собирались выполнять решение и собирались его обжаловать в суде. Потому что чисто физически провести отопительный сезон без доведения своих предприятий до банкротства, было бы невозможно», — приводит заявление Гончарука Укринформ.

 

Ранее, Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк считает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!