times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 2938

Николаевцы посоветовали работникам милиции: «Отмывать деньги лучше с VANISH»

Дата публикации: 14.05.2015 18:45
 

Около 100 жителей Николаева выступили против «бандитизма», подпольного игорного бизнеса и ЗА люстрацию в правоохранительных органах.


 

Сегодня, 14 мая в ходе пикета здания Николаевского городского управления милиции глава Всеукраинской общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косорев рассказал о том, что экс-заместитель начальника управления по борьбе с оргпреступностью УМВД Украины в Николаевской области подполковник милиции Владимир Лупащенко и начальник горуправления милиции Артур Гаспаров сфабриковали уголовные дела против него и засадили в тюрьму на 7 лет, но с приходом «Майдана», Косорев был освобожден спустя 3 года.

 

«В Николаеве милиция противостала не преступному бизнесу, а противостала тем, кто с ним боролся. Николаевский УБОП, на тот момент, возглавлял господин Лупащенко, а господин Гаспаров, который возглавляет милицию, был его первым замом. Против меня были сфабрикованы уголовные дела и в 2010 году в октябре месяце меня посадили в тюрьму. 3 года и 3 месяца я сидел в Николаевской тюрьме, ожидая, что что-то изменится в этой стране. Благодаря тому, что пришел Майдан, меня со сроком 7 лет, через 3 года выпустили. Меня выпустили за 9 часов до Нового года», - сказал Косорев.

По словам Косорева, ранее Гаспаров возглавлял милицию Житомира, но антикоррупционный комитет посодействовал тому, чтобы снять его с должности.

«Сегодня преступник Гаспаров стоит у руля милиции, которая должна защищать граждан этого города. Его не волнует: будут ли граждане защищены. Его интересы: защищать себя и обогащаться на этом месте. Я здесь не потому что Гаспаров - мой личный враг, не потому что Лупащенко - мой личный враг, который возглавлял милицию в Житомире. Мы добились того, чтобы его снять, так как кричать: «Слава Украине», ненавидев страну, нельзя. Я знаю одно: если мы объединимся, если мы не позволим им занимать эти должности, их не будет на этих должностях», - добавил глава всеукраинской общественной организации.

 

По мнению Алексея Косорева, жители Николаева должны научить работников правоохранительных органов: работать по закону.

 

«У меня есть семья, в которой трое детей. Мне хочется, чтобы мои дети жили в нормальной стране, не боялись милиционеров, а мы сегодня боимся, потому что у нас нет милиционеров, у нас есть «менты». Произвол в этой стране должен закончиться! Мы не должны смотреть, как они совершают свои преступления, мы не должны смотреть, как они обогащаются за счет нас. Мы должны приходить и говорить: «какими» они должны быть и «как» они должны действовать в рамках закона», - подытожил

 

Заместитель главы общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» в Полтавской области Руслан Киселев заявил, что, чаще всего, милиция «крышует» тех, кто «увлекся» взяточничеством и отмыванием денег.

 

«Первая функция милиции: сделать так, чтобы люди жили спокойно, чтобы не было бандитизма, чтобы закрывались те структуры, которые выполняют свою работу незаконно. Когда идет отмывание денег, зачастую, «крышей» является милиция», - добавил Киселев.…А согласно надписям на плакатах пикетчиков: «Отмывать деньги лучше с VANISH».

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!