times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 328

Простой рецепт творожной пасхи

Дата публикации: 14.04.2017 13:02

 

 
 
Творожная пасха – идеальная замена традиционному куличу из духовки. Она не только сохранит фигуру, но и позволит существенно сэкономить время хозяйки.

 

Нам понадобится: около килограмма творога, 150 граммов сливочного масла, пол-литра сливок, четыре яичных желтка, сахарная пудра и "изюминка" - это могут быть цукаты или фисташки.

 

1. Творог должен быть максимально однородным. Если он зернистый, то его нужно будет протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.

 

2. Далее смешиваем его с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки нужно взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и также добавить в творог.

 

3. После того, как мы растерли все ингредиенты, в последний момент добавляем цукаты или мелко порубленные фисташки.

 

4. Внутрь формы для пасхи нужно положить стерильную марлю, не оставляя складок. Заложить массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.

 

5. На заполненную форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с литровой банкой воды). Держать так сутки.

 


Самые популярные новости: