times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 731

Я ни под «мультиком» ни «пультиком» - Барна ответил на обвинения экс-заместителя главы облсовета Соколова

Дата публикации: 24.04.2017 15:15

Депутат областного совета, глава постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Федор Барна заявил, что он не имеет никакого отношения к так называемому «авторитету» Мультику.


Такое мнение он выразил сегодня, 24 апреля в ходе дискуссии с экс-заместителем главы областного совета Михаилом Соколовым, сообщает корреспондент TIMES.com.ua.

 

Заместитель главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь обратился к депутатам с предложением вынести вопрос о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» на сессию и тем самым пройти очищение и принять наконец-то какое-то решение.

«Решения суда на данный момент нет, но прокуратура обжаловала этот вопрос. Вы обратите

 

Михаил Соколов выступил с позицией поддержать данный вопрос.

«В отношении действующего месторождения хочу вас проинформировать: может  быть, вы еще не разделили у себя в голове понятия месторождение и карьер. Данное месторождение оно давно добывается и в пределах этого месторождения работает карьер другой, который приносил во времена стройки дорог, как мне предоставила информацию налоговая, порядка 20 миллионов за пользование недрами и прочих других налогов», — заявил Соколов.

Кроме того он пожаловался, что ему пришлось идти на допрос из-за телефонных переписок главы бюджетной комиссии Федора Барны.

«Я был на допросе и у следователя поинтересовался, а что я здесь делаю. Мне говорят, извините, следователь с областной прокуратуры был корректен. Он говорит, что вы за это поблагодарите Федора Петровича. Потому что если бы  Федор Петрович со своим телефоном не попал бы с отчетом какому-то мультику…Статья возбуждена по факту публикации в прессе вашего отчета перед каким-то там авторитетом», — обратился к главе комиссии Соколов.

Это вызвало возмущение у Барны, который заявил, что дело возбуждали не по СМС переписке, а по давлению должностных лиц областного совета.

«Я ни под кем, ни «мультиком» ни «пультиком», я по сам по себе», — ответил Барна.

После данного заявления вопрос вынесли на голосование и большинство его поддержали.

 

Читайте также: В Николаевской ОГА намерены потратить 100 тыс. гривен на поездки чиновников.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!