times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 6369

У нас новая власть строит будущее с общественниками-бандитами и убийцами! - николаевец

Дата публикации: 11.07.2014 21:01

Власть Николаевщины строит будущее Украины в тандеме с общественностью, которую представляют бандиты и убийцы. Такое негодующее мнение высказал в своем обращении в редакцию наш постоянный читатель, проживающий в Николаеве. 


Не скрывая своего возмущения он заявил, что новая власть в  лице губернатора Николая Романчука и его зама Александра Болтянского любезничает на посиделках с общественниками, имеющими в своем жизненном багаже весьма серьезные статьи уголовного кодекса и не менее серьезные сроки. 

"Взять к примеру общественного активиста Дениса Барашковского. Мало ведь кто знает, что этот человек был соучастником убийства милиционера и отсидел за это больше 10 лет в тюрьме! Кроме того, он участвовал в грабежах ювелирных магазинов Херсона, и долгое время находился в бегах, скрываясь от правосудия! А сегодня этот общественник в паре с правосеком Зайцевым - частые гости на посиделках у губернатора Романчука и его зама Болтянского. И с этими людьми мы строим новую Украину?!" - возмутился николаевец.

Он также предоставил фото памятного знака убитому милиционеру Эдуарду Валерьевичу Мищенко, расстрелянному на Херсонской развилке прямо на посту ГАИ компанией, в которой и находился общественник Денис Барашковский.

В свою очередь, в комментарии TIMES.mk.ua  Барашковский подтвердил, что действительно в 1998 году он был соучастником убийства милиционера, но лично его не убивал.

"В тот день я был не один. Убил милиционера Стас Швецов, за что отбывает наказание до сих пор. Ему дали пожизненое. Вторым участником того преступления был капитан милиции Юрий Балук. Он тоже не убивал, он просто случайно оказался с нами в машине, принадлежащей мне - я был как водитель. Балук получил 15 лет тюрьмы, а мне дали 14, из которых я отсидел 11 с половиной лет", - спокойно прокомментировал Денис Барашковский. 

Общественник также сообщил, что преступная компания, в которой он "оказался по молодости и глупости", занималась разбоями и грабежами ювелирных магазинов, а случай с убийством милиционера поставил точку в их "бурной деятельности".

"Всем нам дали тогда такую статью - «бандитизм». А бандитизм – это все, что делает один, а распространяется на всех. Это 69 статья старого УК. Сейчас это 257-я, если не ошибаюсь", - уточнил Барашковский.

В завершение он подчеркнул, что после выхода на свободу он принял решение помогать людям, занимаясь общественной деятельностью, и продолжает заниматься ею до сих пор.

 "Главное - на моих руках нет крови", - подытожил общественник. 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!