times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 703

Власть Украины принимает решения, которые не объединяют, а раскалывают страну

Дата публикации: 16.05.2017 08:55

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что власть Украины, выполняя указания западных спонсоров, действует в интересах ростовщиков, а не своего народа.


«Оценив убытки экономики Молдовы от ЗСТ с Евросоюзом, президент Игорь Додон заговорил о денонсации невыгодного для страны Соглашения об ассоциации с ЕС. Зная, что более 60% граждан Молдовы против вступления страны в НАТО, Додон признал: вступление в Североатлантический альянс неприемлемо», — написал Медведчук на Facebook.

 

Он отметил, что стремясь сформировать «не проевропейскую, не проамериканскую, а промолдавскую» позицию во внешней и внутренней политике, президент Молдовы руководствуется прагматизмом и мнением гражданского общества, а стараясь сохранить единство Молдовы, Игорь Додон снимает с повестки дня вопросы, которые могут расколоть страну.

 

«К сожалению, власть Украины, выполняя указания западных спонсоров, действует в интересах ростовщиков, а не своего народа. И принимает решения, которые зачастую не объединяют, а раскалывают страну», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 

Ранее Виктор Медведчук во время телефонного разговора  поздравил Игоря Додона с победой на выборах президента Республики Молдова.  По словам Виктора Медведчука, идеи, благодаря которым Игорь Додон получил большинство голосов избирателей, близки Общественному движению «Украинский выбор — Право народа».

 

Также Медведчук заявил, что в Молдове, в отличие от Украины, большинство населения уже осознало бессмысленность евроинтеграции.  

 

Он также отметил,  что уверенная победа Игоря Додона является свидетельством доверия к нему народа Молдовы и поддержки избранного курса развития страны.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!