times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 138

Из Украины вывели $1,2 млрд дивидендов

Дата публикации: 19.05.2017 05:55

Из Украины вывели 1,2 миллиарда долларов дивидендов в 2016-2017 году. Деньги были выведены после запрета на вывод дивидендов за границу, который ввели со стороны Национального банка Украины.


Сообщается, что вывод денег за границу в иностранной валюте запрещён для нерезидентов. Как сообщает руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Нацбанка Эмал Бахтари, только в 2017 году из Украины было выведено 470 миллионов долларов, тогда как в 2016 году вывели 711 миллионов долларов дивидендов. Так, план Нацбанка сработал, так как специалистам удалось избежать паники на валютном рынке, в том числе удалось позволить предприятиям «решить самый насущный вопрос последних лет».

 

Стоит отметить, что запрет на вывод иностранной валюты за пределы Украины ввели ещё в сентябре 2014 года. Причиной введения запрета является необходимость сдерживания спроса бизнеса на инвалюту, так как мог появиться риск роста девальвации. В июне прошлого года НБУ убрал запрет, а также установил индивидуальные ограничения.


Самые популярные новости: