times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 342

На Николаевщине поймали вора, который втянул в преступление еще и несовершеннолетнего

Дата публикации: 19.05.2017 10:00

Об исчезновении со двора домовладения в с. Врадиевка Николаевской области металлических тисков в полицию заявила пенсионерка. 72-летняя женщина сообщила, что утром не увидела на привычном месте свое имущество.


Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

 

Полицейские, пообщавшись с местными жителями, узнали, что у одного из односельчан потерпевшей недавно появился такой инструмент. «Покупатель» же, в свою очередь, сначала уверял правоохранителей, что приобрел товар на рынке, но, когда работники полиции напомнили ему об ответственности за дачу ложных показаний, мужчина признался, что купил за 200 грн. металлические тиски у знакомого, чтобы сэкономить, ведь первоначальная их стоимость составляет около 1000 гривен.

 

Как выяснилось, инструмент принадлежит заявительнице. Имущество пенсионерки полицейские изъяли и вернули владелице, а также установили личность вора - ранее судимого за аналогичное преступление 22-летнего односельчанина женщины, который сейчас отбывает условный срок наказания, и сообщили ему о подозрении.

 

В ходе расследования правоохранителям стало известно, что злоумышленник действовал не один, а с несовершеннолетним сообщником. Предложив 15-летнему подростку вместе «подзаработать», ребята ночью залезли к соседке, пробравшись в ее домовладение через огород, и вынесли со двора пенсионерки металлические тиски. Краденое спрятали дома у одного из воров, а на следующий день нашли и желающего приобрести инструмент. На вырученные 200 грн. ребята купили сигарет, пива и чипсов.

 

За совершенную кражу (ч.3 ст.185 УК Украины) злоумышленникам грозит до шести лет заключения, а старший из воров будет нести ответственность и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч.1 ст.304 УК Украины), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

 

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Читайте также: 

Херсонская полиция задержала банду грабителей

Полиция перекрыла канал поставки амфетамина в СИЗО Николаева

В результате драки ветеранов АТО с афганцами полиция Николаева задержала 9 человек

Геращенко: Полиция в Днепре действовала неадекватно

В Киеве заблокировали офис ОУН, полиция готовит штурм, есть первые стычки из-за "георгиевских лент"

В Украине полиция начала использовать систему распознавания лиц на митингах


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!