times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 307

Затраты Украины на проведение Евровидения не окупились

Дата публикации: 19.05.2017 12:05

Украине не удалось окупить затраты на проведение песенного конкурса Евровидение-2017, пишет Лига. Бизнес.


Если конкурс принес бизнесу около 500 млн грн доходов, то на подготовку к шоу страна потратила гораздо больше: 455 млн грн из государственного бюджета и 200 млн из бюджета Киева. Львиную долю сметы расходов на Евровидение заняла подготовка дорожной инфраструктуры столицы – 250 млн грн, отмечает издание.

 

По словам директора Департамента туризма Киевской администрации Антон Тараненко, на Евровидение приехало около 60 тысяч туристов, из них около 20 тысяч иностранцев. Зарубежные гости в среднем тратили в столице 150 евро в день и за четыре дня оставили в Киеве около 12 млн евро (360 млн грн). Внутренние туристы оставляли в столице примерно по 800 грн в день и в итоге принесли Киеву 128 млн грн дохода.

 

Получить сверхприбыли не удалось и концертному агентству, которое занималось продажей билетов на шоу: организаторам пришлось устраивать масштабные распродажи. К примеру, на полуфинальные концерты цену билетов снизили на 80%. Больших доходов от Евровидения не получили и собственники ресторанов. Так, заведения в центре столицы фиксировали падение посещаемости примерно на 20%.

 

Заработать на песенном шоу удалось только столичным представителям гостиничного бизнеса: к примеру, загрузка отеля Fairmont в период проведения Евровидения составила 60%, тогда как за аналогичный период прошлого года – 15%.

 

Читайте также: 

Савченко назвала Евровидение-2017 "тошнотным" и уехала в Индию

Руслана призвала покупать билеты на Евровидение с текстом на украинском

Едут ли из-за рубежа туристы в Украину на Евровидение?


Самые популярные новости: