times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 210

Совет судей Украины рассмотрел обращение судей Херсонского горсуда

Дата публикации: 18.05.2017 17:18

На сегодняшнем заседании Совет судей Украины рассмотрел открытое обращение собрания судей Херсонского городского суда Херсонской области и решил обратиться в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой ускорить процедуры назначения судей в указанный суд.


 

Об этом пишет Любимый Херсон.

 

В частности, в своем обращении собрание судей Херсонского городского суда Херсонской области отмечает, что по состоянию на апрель 2017 года фактическая численность судей составляет 19 судей, из которых осуществлять правосудие могут лишь 15.

 

Напомним, что Указом Президента Украины от 19 января 2016 года № 15/2016 ликвидированы Днепровский, Комсомольский и Суворовский районные суды г. Херсона, а на их базе создан Херсонский городской суд Херсонской области. 5 февраля 2016 года Государственная судебная администрация Украины своим приказом штатную численность этого суда в количестве 46 судей. Таким образом процент неработающих судей в указанном суде составляет 67%.

 

Как указывается в обращении, по состоянию на апрель текущего года среднемесячная нагрузка на судью, рассматривающего гражданские и административные дела составляет 262 дел и материалов, на судью, рассматривающего уголовные дела и дела об административных правонарушениях — 213 дел и материалов, а на следственных судей — 364 материалов. 

 

Судьи отмечают, что такое количество дел, пребывающих на рассмотрении, является несоразмерным с физическими возможностями человека, с учетом необходимости тщательного изучения материалов дела, проведение судебного заседания и принятия решения по делу. Что приводит к нарушению установленных сроков рассмотрения дел.

 

Как сообщает "Юридическая практика", Совет судей Украины обратился в ВCП и ВККС в связи с ситуацией сложившейся в Херсонском городском суде Херсонской области.

 

 

Читайте также: Украинские националисты возмущены запретом российских сайтов и угрожают Порошенко судом.


Самые популярные новости: