times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 225

Молодые чиновники "бегут" с исполнительной службы

Дата публикации: 18.05.2017 19:55

По данным специалистов Главного территориального управления юстиции в Херсонской области, в исполнительной службе на сегодняшний день значительно больше открытых вакансий, чем в любой другой сфере, подконтрольной управлению юстиции.


 

Об этом сообщает khersondaily.com.

 

Главная причина не в том, что люди не хотят здесь работать. Наоборот, желающих более чем достаточно, ведь за каждое денежное взыскание им полагается 2% от общей суммы. Таким образом, если государственный исполнитель взыскал 10 тыс. грн, то из них он получит 200 грн. По словам начальника отдела принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы в области Романа Вакуленко, это минимальная сумма, ведь долги могут доходить до 2 и 3 миллионов гривен. Кроме того, чиновник получает зарплату, со всеми надбавками.

 

Тем не менее, устроившись на работу, многие просто не выдерживают морально и физически, ведь дело приходится иметь с гражданами, недовольными судовым решением, обиженными должниками, которых суд обязал возместить, порой, очень большие суммы. Это могут быть алименты, задолженность по зарплате, восстановление в должности через суд  и другие спорные ситуации.

 

Чтобы взыскать с человека или предприятия долг, исполнитель должен обладать и стрессоустойчивостью, и выдержкой, ведь ему часто приходится иметь дело с сопротивлением и даже агрессией со стороны должников. На сегодняшний день в исполнительной службе Главного территориального управления юстиции открытыми остаются 60 вакансий по области, из них 29 – в Херсоне.

 

Читайте также: Минюст: Частные исполнители появятся в Украине после марта.


Самые популярные новости: