times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 141

Губернатор Николаевщины провел совещание относительно возобновления лагеря «Кинбурн Кемп»

Дата публикации: 18.05.2017 18:30

Сегодня, 18 мая, глава Николаевской облгосадминистрации провел совещание относительно возможностей возобновления лагеря «Кинбурн Кемп».


В заседании участвовали заместители председателя ОДА Виталий Киндратив и Валентин Гайдаржи, руководство национального природного парка «Белобережье Святослава», Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, управления по вопросам молодежи и туризма ОДА, ГУ Держгеокадастру в области и основатель молодежного лагеря «Кинбурн Кемп» Евгений Лютер.

 

Как сообщалось раньше, в начале мая в лагере была снесена часть деревянных конструкций. В свою очередь, руководство национального и регионального парка заверили в своей непричастности к этому инциденту.

 

Алексей Савченко поставил ряд вопросов руководителю национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрию Козловскому относительно особенностей функционирования и построения «Кинбурн Кемп» на территории национального парка, который функционировал там на основе договоренностей.

 

Также глава облгосадминистрации спросил, какие действия были приняты руководством и охраной парка, когда неизвестные лица снесли «Кинбурн Кемп». На что Юрий Козловский ответил, что узнал об этом инциденте на следующий день из информации СМИ, и никаких действий руководство парка не осуществляло.

 

Алексей Савченко отметил свою принципиальную позицию относительно важности возобновления «Кинбурн Кемпу» для возможностей отдыха участников АТО и оздоровление детей. Он также поручил Виталию Киндративу с начала следующей недели провести совещание по этому поводу, отработать план действий, определить сроки, которые необходимы для возобновления молодежного лагеря.

«На будущей неделе на пятницу я ожидаю доклада с четким планом действий. Я хочу, чтобы мы не «провалили» этот сезон. Я хочу, чтобы в конце июня мы уже получили сооружение, которое там будет, и которое сможет принимать первых отдыхающих. Я говорю за детей, за участников АТО, которые вернулись, чтобы немного отдохнуть. Я лично приглашу некоторых ребят-добровольцев, чтобы они тоже приехали и отдохнули», - отметил Алексей Савченко.

Читайте также: Губернатор Николаевщины потребовал от и.о. главы облздрава написать заявление об уходе


Самые популярные новости: