times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 287

Владельцы базы отдыха в Коблево ежегодно недоплачивают в бюджет 2 млн.грн. за пользование землей

Дата публикации: 19.05.2017 13:35

Николаевской местной прокуратурой №1 установлен факт недополучения бюджетом средств за пользование земельными участками черноморского побережья в с. Коблево Березанского района.


Так, четыре земельных участка общей площадью 4 га используются обществом в коммерческих целях под существующей базой отдыха. При этом обществом не принимаются меры к приведению размера арендной платы в соответствие с нормативной денежной оценкой земель села, утвержденной решением Коблевского сельского совета №19 от 25.10.2012.

 

Вследствие невнесения изменений в договор аренды обществом фактически выплачивается только 0,8% от суммы, которую оно должно отчислять, а это почти в 130 раз меньше, чем предусмотрено законодательством.

 

В связи с этим, бюджет Кобливского сельского совета ежегодно недополучает значительную сумму средств, а именно 2 млн грн., что является существенным нарушением интересов Коблевской объединенной территориальной общины и требований законодательства, регулирующих арендные правоотношения.

 

С учетом изложенного, местная прокуратура обратилась с иском в суд о внесении изменений в соответствующий договор аренды земли в части установления размера нормативной денежной оценки земли и определения сумм платежей.

 

Судебное разбирательство иска продолжается.

 

Читайте также: 

Прокуратура хочет вернуть в госсобственность незаконно унаследованный участок стоимостью 600 тыс. грн

Прокуратура требует возврата государству земельных участков лесного фонда стоимостью почти 20 млн. грн.

Военная прокуратура подала в суд на фирму, задолжавшую заводу им. 61 коммунара более 460 тыс. грн.

Прокуратура через суд возвращает государству земли лесного фонда в Коблево, отданные частнику

СБУ и прокуратура блокируют расследования коррупции в оборонке

 


Самые популярные новости: