times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 394

В николаевской «сухомлинке» вместе с представителями власти обсудили проблемы Черноморского региона

Дата публикации: 19.05.2017 15:10

В пятницу, 19 мая, в ННУ Сухомлинского состоялась конференция на тему «Черноморское региональное сотрудничество в контексте процессов европейской интеграции» с участием студентов, преподавателей ВУЗа, а также чиновников городского и областного уровня.


Об этом сообщает корреспондент TIMES.com.ua, присутствовавший на мероприятии.

 

Особыми гостями конференции стали заместитель городского головы по вопросам Энергоэффективности Александр Омельчук, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, депутат городского совета Владимир Крыленко, полковник милиции в отставке и эксперт OSCE Сергей Стужук.

 

Участниками конференции было рассмотрено ряд проблем в регионе, начиная от экономических и заканчивая гендерными. Наиболее острыми проблемами для участников стали проблемы экономического и демографического характера.

 

По мнению участников конференции, необходимо наладить условия для увеличения дохода в регионе.  Поскольку как заявил студент ВУЗа Андрей Нофенко, выступая с докладом по проблеме регионального сотрудничества, центральная власть не беспокоится о проблемах регионального характера. Поэтому людям приходится самоорганизовываться для решения проблем, которые они наблюдают.

 

Как вариант решения проблемы, студент предложил взаимодействие между городами не только Украины, но и приближенных стран, так называемого Балто-Черноморского союза.

 

В свою очередь заместитель мэра Александр Омельчук рассказал о том, что уже существует взаимодействие и сотрудничество между городами. Как пример вице-мэр рассказал о тесном взаимодействии между Николаевом  и городом Бурса в Турции.

 

Подход участников к обсуждению проблемы Черноморского региона, явно свидетельствует о присутствии социального запроса на увеличения роли регионов в целом.

 

По итогам встречи участниками конференции было озвучено пожелание о необходимости как можно чаще собирать представителей интеллектуальной элиты с представителями власти для совместного обсуждения и решения проблем региона в целом.

 

Напомним, ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил о желании быть лоббистом для местных общин


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!