times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 840

Херсонские браконьеры, инспекторы рыбоохраны и работники Нацпарка "Нижнеднепровский" не поделили раков

Дата публикации: 10.06.2017 12:20

 

Херсонские браконьеры, инспекторы рыбоохраны и работники Нацпарка Нижнеднепровский не поделили раков

 

В предлиманной части дельты Днепра возле «Красной избы» 3 июня инспекторы госохраны нацпарка «Нижнеднепровский» задержали браконьера с раколовкой.


 

Об этом пишет Любимый Херсон.

 

Всех пойманных раков изъяли и отпустили в свою среду. И хотя нарушения здесь фиксируются не в первой - раколовы словно не понимают, что ограничения на время нереста касаются и отлова раков, которые сейчас размножаются  - инспекторы рыбоохраны появляются только тогда, когда между работниками Нацпарка и ловцами возникает спор.

 

Так произошло и 3 июня, когда во время оформления протокола для фиксации правонарушения к лодке сотрудников нацпарка подъехал госинспектор Херсондержрибохороны Л., который отвечает за эту акваторию.

 

Вот как описывают эту ситуацию в пресс-службе нацпарка:

Его поведение вызвало определенные ассоциации у работников парка:

Пожалуй, инспектор решил все же «отреагировать» на действия сотрудников нацпарка. 

Напомним, что несколько дней назад, а именно 21.05 и 28.05, в этой местности служащие нацпарка изъяли около 63 раколовок у самого поста Херсонгосрыбохраны! 

Сотрудниками службы госохраны НПП "Нижнеднепровский" замечен такой факт. Когда инспекторы нацпарка разбираются с браконьером или начинают изымать орудия лова, то быстренько подтягиваются и служащие Херсонгосрыбохраны. Мол, мы рядом. 

Но как получается, что после них, как грибы после дождя, появляются все новые и новые ловушки, сетки, которые почти каждую неделю изымают сотрудники нацпарка?

 

В Нацпарке предполагают, что существует определенный сговор между браконьерами и рыбоохраной. И в период нереста он бьет не только по кошельку государства, но и по восстановлению живых ресурсов Днепра.

 


Самые популярные новости: