times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 803

Херсон отметил 21-годовщину принятия Конституции Украины

Дата публикации: 28.06.2017 12:14

С торжественного возложения цветов памятнику Т. Г. Шевченко в Херсоне начались торжества, посвященные Дню Конституции Украины, передает с места событий собственный корреспондент Times.com.ua


Сегодня, 28 июня, страна празднует День Конституции Украины.  В Херсоне праздничное мероприятие, посвященное годовщине принятия основополагающего Закона государства, состоялось в Шевченковском сквере, возле памятника великому Кобзарю. Как заявил представитель Херсонского полицейского ведомства, на участие в акции было заявлено 200 чел.

День выдался знойным, в  9 утра,  к началу торжества, столбик термометра уже приближался к отметке +30С.То ли жара, то ли то обстоятельство, что на площадь (как и в прошлом году) для массовок выгнали в основном бюджетников, присутствующие особо приподнятого праздничного настроение не проявляли.   

После исполнения  бодрой патриотической песни и приветственных слов ведущих прозвучал Гимн Украины -  официальная часть мероприятия началась

К микрофону выходили Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, депутаты Верховной Рады Украины Александр Спиваковский и Юрий Одарченко.

Губрнатор Херсонщины также отметил наградами участников боевых действий в зоне АТО.

 

Примечательно, что на торжественном собрании практически отсутствовали представители Херсонской городской администрации: ни мера города Владимира Миколаенко, ни секретаря горсовета Елена Урсуленко на митинге не было. За всю городскую власть отдувалась начальник управления социальной политики Херсонского горсовета Елена Рузгис. Она же и вручила отличившимся школьникам их первые в жизни паспорта.

 Прозвучало еще несколько напутственных слов и, торжественное мероприятие, посвященное Дню Конституции Украины,  завершилось традиционным возложением цветов к бюсту Т.Г. Шевченко

Не успели разойтись участники празднества, как со стороны ул. Перекопской прозвучали приветственные сигналы клаксонов колонны автомобилей с государственными флагами Украины.
 

На официальном мероприятии также были замечены представители  Херсонской группы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

На вопросы журналиста Таймс представитель ОБСЕ отвечал уклончиво, отмечая, что по инструкции они не уполномочены общаться с прессой, называть себя отказался. Но на вопрос собкора Таймс о том, чего же он хотел бы пожелать херсонцам в этот праздничный день, ответил, что желает всем мира, добра и счастья.

 

 
 

Самые популярные новости: