times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 292

Эксперт: Создание новой криминальной разведки – пиар ход

Дата публикации: 12.08.2017 07:40

Создание новой криминальной разведки, о которой заговорили в Национальной полиции - это очередной пиар ход.


Об этом  сообщил  профессор кафедры криминального процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров.

 

«Ранее в криминальную разведку входила служба наружного наблюдения, которая занимались негласным проникновением и внедрением своих агентов. В принципе эта деятельность закрытая и большинство преступлений, которые совершают профессиональные преступники раскрываются силами оперативно- розыскной деятельности.  То есть возможностями оперативно – розыскной деятельности. Как она будет работать сейчас, сказать сложно.  Возможно создание новой криминальной разведки – это очередной пиар ход»,- сказал В. Бояров.

 

Эксперт отметил, что возможно в данную разведку добавят новые структуры. Также он не исключает, что она могла быть анонсирована для выделения дополнительных средств из госбюджета.

 

«Возможно, это будет новая служба, которая придет на смену УБОПА»,- резюмировал В. Бояров.

 

Напомним,  глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в ближайшее время в стране появится новая криминальная разведка.Он добавил, что криминальная разведка будет создана в короткие сроки, и будет "достаточно эффективной". Для этого необходимо перейти от старых форм и методов и "перейти к новому инструментарию".


 

 


Самые популярные новости: