times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 346

Проект «Стена» является поводом для шантажа Яценюка и его политической силы – эксперт

Дата публикации: 12.08.2017 09:40

Антикоррупционное расследование хищений средств на строительство проекта «Стена», которое ведет НАБУ, не имеет перспектив.


Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов.

 

«С учетом того, что ни одно громкое дело, которое вели антикоррупционные органы Украины, не было доведено до логического конца. Я сомневаюсь, что есть какие-то перспективы в деле по факту растраты средств государственного бюджета Украины на проект «Стена». Подобные «информационные взрывы» в этом деле, будут сопровождать следствие», - подчеркнул К. Молчанов.

 

Кроме того, политолог считает, что расследование НАБУ по хищением средств, выделенных на инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы не повлияет «на дальнейшее разворовывание средств».

 

«Это не помешает дальнейшему разворовыванию тех 500 миллионов гривен, которые выделило правительство на строительство очередного куска «Стены» в 2017 году. Поэтому назвать рутиной борьбой с коррупцией «дело Стены» назвать нельзя. Это просто долгоиграющие перспективы по возможному шантажу «Народного фронта» и Арсения Яценюка и их «прожектов, которые за три года не привели к какому-то усилению границы. В итоге мы имеем многомиллионные растраты государственного бюджета», - резюмировал К. Молчанов.

 

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро во вторник, 8 августа, задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена.

 

«8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали шесть человек в рамках расследования в уголовном производстве по факту растраты средств государственного бюджета Украины, выделенных для инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым (так называемый проект «Стена»)», - говорится в сообщении НАБУ.

 

В целом, Государственная пограничная служба Украины рассчитывает потратить на проект «Стена» в 2017 году около 500 млн грн, заявил глава ведомства Петр Цигикал.

 

«На сегодняшний день за 2015–2016 годы мы получили 600 млн грн, это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», – сказал Цигикал.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!