times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 397

Правительство изменило механизм выплат военным атташе за границей

Дата публикации: 13.08.2017 00:25

Кабинет министров Украины принял решение о введении Министерством обороны Украины нового механизма финансирования некоторых расходов на содержание аппарата военных представительств при дипломатических учреждениях Украины за рубежом.


Об этом сказано в правительственном постановлении №554 от 9 августа.

 

В пояснении к документу указано, что это решение стало еще одним шагом в переходе от советской к европейской системе обеспечения условий пребывания работников аппаратов военных представительств за рубежом.

 

Также отмечено, что аналогичный механизм финансирования соответствующих расходов применяется в большинстве европейских стран при планировании средств, выплачиваемых работникам военных представительств на их содержание в связи с пребыванием в долгосрочной командировке.

 

Принятие постановления Кабмина, как ожидается, позволит оптимизировать расходы и деятельность работников аппаратов военных представительств при дипломатических учреждениях Украины за рубежом.

 

Напомним, ранее сообщалось, Кабинет министров Украины согласовал привлечение НАК "Нафтогаз Украины" в ПАО "АБ "Укргазбанк" кредита в форме невозобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования 3,5 миллиарда гривен.


 

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!