times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 635

Полетами в Херсон заинтересовалась еще одна турецкая авиакомпания

Дата публикации: 12.08.2017 09:38

Представители турецкого аэропорта Даламан готовы сотрудничать с аэропортом Херсон в сфере развития авиаперевозок и увеличения количества рейсов.


 

Об этом сообщает Херсон.city со слов экс-директора Херсонского аэропорта - Григория Усика..

 

По его словам, встреча с представителями турецкого аэропорта состоялась во время заседания правления Ассоциации «Аэропорты Украины» в Николаеве, на котором присутствовали и представители от Херсонщины.

 

По предварительной устной договоренности с представителями аэропорта «Даламан», они предлагают инициировать процедуру переговоров запуска новых авиарейсов в 2018 году, при условии, что в Херсоне реконструируют и организуют технические условия взлетно-посадочной полосы.

По мнению Григория Усика: «Для разрешения проблемы аэропорта нужны взвешенные решения депутатов областного совета о финансировании. На сегодняшний день требуется порядка 120 млн гривен. 79 млн было выделено из госбюджета, 34 млн выделено из бюджета области, остальные средства были заработаны херсонскими авиалиниями за 3 года.» - говорит экс-директор аэропорта Херсон
«Вопрос реконструкции аэропорта на сегодняшний день стоит остро. Для выполнения работ по реконструкции, аэропорту требуется земельный участок в 4,8 га, покупку которого обсуждают с Камышанским сельсоветом.
Земля необходима для продления хозяйственной деятельности аэропорта, осуществлять ремонт в 6-ти элементах, как было предусмотрено в предпроэктных разработках. В настоящее время, вступил в силу закон международной организации гражданской авиации ИКАО по безопасности аэропортов. Аэропорт Херсон без реконструкции может не выполнить требования этого закона, т.к. они слишком высоки. 
Из-за участившихся терактов Евросоюз дал указание компании, осуществляющей менеджмент по украинским аэропортам, провести мероприятия по переходу работы на евростандарты. »,- сообщил экс-директор Херсонского аэропорта – Григорий Усик.

                                                                                                

Об этом же ранее сообщал заместитель губернатора – Александр Адамчик

В первую очередь необходимо решение сессии областного совета о финансировании закупки радионавигационного оборудования и его установки с получением сертификации, а также необходимо ввести в строй систему полуавтоматического захода на посадку с 206 курса, что позволит в сложных метеоусловиях при скорости ветра выше 15 метров в секунду дать возможность безопасно приземлиться самолету, — уверен Александр Адамчик. — Во вторую очередь следует продолжить проект реконструкции аэропорта в том техническом варианте, в котором он изначально был предложен проектным институтом и подтвержден госавиаслужбой и госавиадвижением.

 

Международный аэропорт «Даламан» на юго-западе Турции. Наряду с аэропортами Анталья и Бодрум является одним из трёх действующих аэропортов, обслуживающих этот регион. Расположен возле одноименного города в провинции Мугла.

 


Самые популярные новости: